Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 3) - Пряный соус по-быстрому



Пряный соус по-быстрому



состав:

томатная паста

пряности

соевый соус

зубцы чеснока

уксус

соль, сахар

крахмал



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пол стакана воды + одну - две столовых

ложки

томатной пасты подождать пока закипит, уменьшить

огонь, насыпать сухих базилика, имбиря, можно

мяты, немного красного перца. после добавить 3

столовых ложки соевого соуса и 3 ложки три уксуса

(винного). и 5 чайных ложек сахара. Это все

количества очень примерные, следует во вермя

добавления соуса/уксуса/сахара тут же пробовать

и настраивать вкус в

соответствии с тем для чего соус делается. По

хорошему он должно быть "весьма сладким",

однако послевкусие остается немного кислое.

Соевый соус "оживляет" как-то вкус, но если

он очень соленый есть еще опасность пересолить.

Добавить огонь чтобы соус начал закипать. В это

время хорошо кинуть туда щепотку белого (можно и

черного) перца, кинуть несколько (а может быть и

весьма много) зубчиков мелко порезанного зубцы чеснокаа.

К этому времени соус закипает - теперь следует

тонкой струйкой, активно перемешивая, залить

немного разведенного водой до состояния жидкой

кашицы крахмала. - до желаемой

густоты. Снять с огня. Во время приготовления

соуса ни на какой стадии не следует его лишнее

время кипятить, чем быстрее - тем лучше всего. То есть

заранее нужно развести крахмал, нарезать, если

будет использоваться, зубцы чеснока, обставить все

вокруг специями - и за пять минут все сделать.

Соус с перцем по-венециански
Соус с сельдереем
Соус "Хорон"
Мальтийский соус
Соус с паприкой и йогуртом
Пряный соус по-быстрому
Томатный соус с кореньями
Соус "Альфредо" с яйцом
Соус из грибов и маслин
Апельсиновое песто с мятой
Соус маринара итальянский
Соус с яблоками и тыквой
Соус арахисово - апельсиновый
Соус томатно - апельсиновый
Соус с сыром и тимьяном
Сальса с манго и перцем
Соус "Альфредо" с грибами
Соус со сливками и яйцом
Соус из авокадо и орехов

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape