Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Томатное фондю с ветчиной

Томатное фондю с ветчиной



состав:

500 г. свежих помидоров или 4 ст.. ложки томатногопюре и 300 мл. бульона,

150 г. постной ветчины или полукопченой колбасы,

2 ст.. ложки сливочного или растительного масла,

1 головка репчатого лука,

2 ст.. ложки пшеничной муки,

3-4 ст.. ложки красного вина,

1 ст.. ложка рубленой зелени петрушки,

немного зубцы чеснокаа,

пряный соус, соль на ваше усмотрение.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло разогреть в низкой кастрюле, лук изрубить,зубцы чеснока растолочь и тушить в масле допрозрачности. Помидоры опустить на 1-2 мин вкрутой кипяток, потом снять кожицу и наложить вкастрюлю. Если применяется томатное пюре, топрогреть его вместе с луком, добавить муку ибульон и подождать пока закипит. Ветчину или колбасумелко изрубить или пропустить через мясорубку,добавить к соусу и тушить несколько минут намалом огне. Заправить пряным соусом и вином,подмешать зелень петрушки. потом поставить соусна электроплитку или подогреваемую подставку,помещенную на стол, чтобы соус был горячим, но неслишком очень кипел. Белый или ржаной хлебнарезать кусочками (2 х 2 х 2), нанизать на длиннуювилку фондю и опустить в соус. Перед каждымсидящим за столом можно поставить маленькуютарелку, на которую наложить подходящие салаты(из свежих или соленых огурцов, яблок, слив илипаприки).

Этот соус можно также подавать в виде обычногосоуса к отварному рису, макаронам, картофелю итушеным овощам.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape