Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Сливочный соус "Карбонара"

Сливочный соус "Карбонара"



состав:

1 ст. л. оливкового масла

2 дольки зубцы чеснокаа

350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкиекусочки

225 мл. свежих сливок или сметаны

4 яичных желтка

75 гр. сыра пармезан, тертого



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусомветчины, зубцы чеснокаа с сыром и большим количествомсливок. Разогреть масло в небольшой кастрюле,добавить зубцы чеснока и готовить 1 мин. Добавитьветчину и готовить еще 3-4 мин. Тем временем вмиске взбейте сливки и желтки, потом добавьтеветчину и немного (!) подогрейте на маленьком огне.Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, таккак яйца начнут готовиться, чего допускать неследует. Аккуратно добавьте Пармезан иприправьте. Подавайте немедленно, добавлять втолько что отваренные макароны.

Для более сырного вкуса добавьте маленькиекусочки голубого сыра (с плесенью), напримеритальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте емурасплавиться на маленьком огне перед тем, какподавать.

Добавьте 3 ст. л. маскарпоне (ma carрone) в соус дляпридания настоящего итальянского аромата.

Для создания более мясного блюда, обжарьтемаленькие кусочки курицы с долькой зубцы чеснокаа дозолотистого цвета. Добавьте в соус + свежийэстрагон и подавайте.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape