Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Соус томатный "Pommarola"



Соус томатный "Pommarola"



состав:

1кг. спелых томатов без кожицы и семян

4 ст.л. оливкового масла

2 большие дольки зубцы чеснокаа

1 маленькая измельченная красная луковица



1 стебель сельдерея с листьями мелко порезанный

1 мелкая морковь, натертая

1 ст. л.

мелко порезанной петрушки

1 небольшой пучок базилика

соль, черный перец на ваше усмотрение.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы используете консервированные томаты,

откиньте их на сито, сохранив отцеженный сок.

Удалите из томатов семена и кожуру, порежьте и

отставьте. Свежие томаты бланшируйте в

кипящей воде 30 - 45 секунд и сразу же опустите в

холодную воду. Также опомытите их от кожуры и

удалите семена, порежьте и отставьте в сторону.

Разогрейте 3 ст. л.масла на среднем огне, положите

зубцы чеснока и обжарьте до золотистого цвета, удалите.

Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 4 - 5

минут. Добавьте листья сельдерея, морковь, петрушку и

базилик и тушите до готовности овощей около 10

минут. потом добавьте томаты и собранный сок,

накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума

и тушите при тихом кипении до загустения около 45

минут. Приправьте на ваше усмотрение солью и перцем.

Снимите с огня и вмешайте оставшееся масло.

Подайте соус к спагетти.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape