Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Соус из сморчков с мозгами :-)

Соус из сморчков с мозгами :-)



состав:

сморчки

говяжий мозг

красный перец

уксус

соль

лавровый лист

мука

сливочное масло

молоко

мускатный орех

черный перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собрать ранней весной сморчки, взять 200 г. иразрезать каждый сморчок на 4 части, вымочить вводе 15 минут. Опустить в 2 бутылки кипящей воды с 2ложками соли, варить 30 мин. до мягкости. вымытьпод краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий)мозг в воде, смыть кровь, снять плёночки,прокипятить 10 мин. в 2,5 стаканах воды, с 10 зёрнамикрасного перца, 1 лавровым листом, 1 столовойложкой уксуса, 1 чайной ложкой соли, нарезатькусочками. потом сделать мучную поджарку из 2ложек муки и 50 г. сливочного масла, развести 3стаканами (1бутылкой) цельного молока,прокипятить, опустить сморчки, вскипятить,наложить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха,1/4 чайной ложки тёртого чёрного перца,измельчённый укроп, мозги, ещё раз вскипятить.Подавать в сотейниках или на блюдах с разварнойговядиной - бульи и макаронами.онами.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape