Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Яблочный соус

Яблочный соус



состав:

400 г. яблок (лучше всего антоновских),

200 г. сахара,

1 лимон или 1 г. лимонной кислоты,

600 мл. воды,

30 - 35 г. картофельного крахмала,

корица, гвоздика на ваше усмотрение.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки вымыть, опомытить от кожуры и семян,кожуру поставить отдельно варить.приготовленные яблоки наложить в посуду и залитьотваром из кожуры, добавить сахар, лимонный сокили лимонную кислоту, корицу, гвоздику и варить взакрытой посуде до готовности. После этогояблочную смесь протереть, подождать пока закипит,непрерывно помешивая венчиком, постепенно залитьв разведенный в холодной воде крахмал и еще разподождать пока закипит.

Подавать к различным сладким кулинарнымкрупяным и мучным изделиям.

Этот соус можно подать в горячем виде к жареному -гусю, утке, мясу, но только без крахмала иуваренным до консистенции густых сливок.

При изготовлении большого количества этогосоуса с яблок кожуру можно не срезать, толькоудалить сердцевину с семенами.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape