Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 2) - Базовый белый соус



Базовый белый соус



состав:

сливочное масло 30 г.

мука 2 ст. л.

молоко 600 мл.

соль

перец (не обязательно)



свеженатертый мускатный орех (не обязательно)

жирные сливки (не обязательно)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы используете белый соус как основу для

суфле, исключите из рецепта жирные сливки,

возьмите еще одну часть молока и вдвое увеличьте

кол-во муки, указанное в рецепте. Возьмите

массивную сковороду и на медленном огне

растопите в ней сливочное масло. Засыпьте муку,

помешайте, чтобы получилась пассировка, и

готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 - 3

мин., потом залейте сразу все молоко, не

переставая взбивать смесь, чтобы она получилась

однородной. Увеличьте под сковородой огонь и,

продолжая взбивать, доведите соус до кипения.

потом убавьте огонь и готовьте соус на очень

медленном огне, не накрывая сковороду крышкой в

течение 40 мин. периодически помешивайте, чтобы

соус не покрылся пленкой и не пригорел. Посолите

соус на ваше усмотрение и, если хотите, посыпьте белым

перцем и бросьте щепотку мускатного ореха. Снова

взбейте, чтобы соус превратился в совершенно

однородную массу. Подлейте немного жирных

сливок, если хотите, чтобы соус получился более

жирным.

Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с красным вином и зубцы чеснокаом
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами :-)
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape