Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 1) - Песто (4 рецепта) (Италия)

Песто (4 рецепта) (Италия)



состав:

Базилик - 100 гр.

Тертый пармезан - 20 гр.

зубцы чеснока - 1-2 зубчика

Орехи пинии - 20 гр.

Твердый овечий сыр (тертый) - 20 гр.

Ядра грецких орехов - 20 гр.

Петрушка - 10 гр.

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль - 5 гр.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Это самый классический и, пожалуй,самый известный тип песто. применяется длязаправки различных видов макаронных изделий, атакже для приготовления лазаньи.Моем зелень и даем ей обсохнуть. помытимзубцы чеснока. В миксер (или в ступку) выкладываем соль(крупная соль, говорят, способствует сохранениюярко зеленого цвета соуса), зелень и зубцы чеснока.Добавляем грецкие орехи и орехи пинии. Если неторехов пинии, их можно благополучно заменитькедровыми орешками. Для того, чтобы у соуса былболее выраженный вкус, можно предварительнообжарить в духовке орехи пинии в течение 3-4 минут,не добавляя масла. Прокручиваем все состовляющие(или толчем их) до тех пор, пока они не превратятсяв однородную массу. Добавляем туда сыры. Если нетовечьего сыра (peccorino)- не беда, его можно заменитьтаким же количеством пармезана. Теперь,постоянно помешивая, постепенно добавляем масло.Если вы используете миксер, то включайте его наминимальную скорость, чтобы масло неразогревалось, иначе соус потеряет во вкусе.Теперь перекладываем песто в мисочку и ставим вхолодильник. Можно хранить его неделю, а то и 2, в закрытом сосуде.

Соус сухарный на масле
Соус острый из помидоров
Сальса по-итальянски
Икра из маслин с лимоном
Песто (4 рецепта) (Италия)
Папский соус (с телятиной)
Грибной соус со сливками
Соус из тунца с зубцы чеснокаом
Соус песто (простой вариант)
Крабовый соус с шампиньонами
Соус с рыбой и зубцы чеснокаом
Соус из помидоров с грибами
Соус из свежих помидоров
Сальса ди помодоро
Соус песто с пеккорино
Соус для спагетти с фаршем
Соус из птицы и лимона
Ореховый соус с творогом
Грибной соус с огурцами
Томатный соус с анчоусами
Чесночные соусы (3 рецепта)
Соус по-тоскански с мясом
Соус Энрике Карузо
Соус песто с фундуком
Традиционный соус болоньезе
Оригинальный соус болоньезе
Соус "Кровавая Мэри"
Соус "бернез" с эстрагоном
Соус "борделез" с томатом
Соус кисло-сладкий с имбирем
Cоус "морнэй" с сыром
Соус для спагетти с марихуаной
Креветочный соус для спагетти
Соус рыбный с петрушкой
Соус из черноплодной рябины
Aglio e olio (зубцы чеснока и масло)
All quattro formaggi (четыре сыра)
Alla panna (со сливками)
Alle verdure
Ragu alla bologne e
Sal a di Noci (с грецкими орехами)
Sugo Di Pomodoro (базовый)
Соус с томатом и шпиком
Соус из помидоров с оливками
Итальянский зеленый соус
Итальянский сырный соус
Соус с зеленым горошком
состав:
Итальянский соус с тунцом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape