Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты соусов для макарон (часть 1) - Соус для спагетти с фаршем

Соус для спагетти с фаршем



состав:

6 зубчиков зубцы чеснокаа,

3 средние луковицы,

3 средние морковки,

3 веточки сельдерея,

1/3 плотно набитого стакана зелени петрушки,

30 г сушеных грибов,

500 г полукопченой колбасы,

250 г постного говяжьего фарша,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 стакана сухого красного вина,

банка (1 кг) помидоров, консервированных всобственном соку,

3 столовые ложки томатной пасты,

500 г свежих грибов,

2 стакана говяжьего бульона,

1 столовая ложка лимонного сока



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите зубцы чеснока. Добавьте лук ,крупно егонарезав; переложите луково-чесночную смесь вдругую посуду. Крупно нарежьте морковь. Добавьтелистья сельдерея ,крупно его порезав; переложитеморковь и листья сельдерея в другую посуду. Хорошенькоизмельчите петрушку . Если есть возможность,можно воспользоваться комбайном

2.Положите сушеные грибы в маленькую миску,залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять,чтобы они набухли.

3. Удалите оболочку с колбасы. Покрошите колбасу ифарш в жаропрочную кастрюлю или жаровню и жарьтена очень мощном огне 5 мин, пока фарш не потемнеет.

4. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, зубцы чеснока,лук, морковь и листья сельдерея и жарьте 10 мин,периодически помешивая, пока овощи не станутмягкими.

5. Налейте в кастрюлю вино и тушите смесь, частопомешивая, пока вино почти полностью не выкипит -примерно 15 мин.

6. Положите в кастрюлю томатную пасту и помидорывместе с соком. Доведите жидкость до кипения. На 15мин оставьте соус кипеть на малом огне, ненакрывая кастрюлю крышкой.

7. Пока мясо и овощи тушатся в соусе, займитесьсвежими грибами: если они мелкие, оставьте ихцелыми, а если крупные, порежьте пополам или начетыре части. Достаньте набухшие сушеные грибыиз воды; воду, в которой они замачивались,процедите.

8. Снова прибавьте огонь до оченьго, доведитесоус до кипения и добавьте в него свежие исушеные грибы, говяжий бульон, лимонный сок,петрушку . Осторожно влейте в кастрюлю воду, вкоторой замачивались грибы, но следите, чтобытуда не попал песок или другой мелкий сор отсушеных грибов.

9. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь,неплотно прикройте кастрюлю крышкой и на 3 часаоставьте кипеть на малом огне, периодическипомешивая. Можно использовать как в горячем, таки в холодном виде

Соус сухарный на масле
Соус острый из помидоров
Сальса по-итальянски
Икра из маслин с лимоном
Песто (4 рецепта) (Италия)
Папский соус (с телятиной)
Грибной соус со сливками
Соус из тунца с зубцы чеснокаом
Соус песто (простой вариант)
Крабовый соус с шампиньонами
Соус с рыбой и зубцы чеснокаом
Соус из помидоров с грибами
Соус из свежих помидоров
Сальса ди помодоро
Соус песто с пеккорино
Соус для спагетти с фаршем
Соус из птицы и лимона
Ореховый соус с творогом
Грибной соус с огурцами
Томатный соус с анчоусами
Чесночные соусы (3 рецепта)
Соус по-тоскански с мясом
Соус Энрике Карузо
Соус песто с фундуком
Традиционный соус болоньезе
Оригинальный соус болоньезе
Соус "Кровавая Мэри"
Соус "бернез" с эстрагоном
Соус "борделез" с томатом
Соус кисло-сладкий с имбирем
Cоус "морнэй" с сыром
Соус для спагетти с марихуаной
Креветочный соус для спагетти
Соус рыбный с петрушкой
Соус из черноплодной рябины
Aglio e olio (зубцы чеснока и масло)
All quattro formaggi (четыре сыра)
Alla panna (со сливками)
Alle verdure
Ragu alla bologne e
Sal a di Noci (с грецкими орехами)
Sugo Di Pomodoro (базовый)
Соус с томатом и шпиком
Соус из помидоров с оливками
Итальянский зеленый соус
Итальянский сырный соус
Соус с зеленым горошком
состав:
Итальянский соус с тунцом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape