Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 8) - С салями и фенхелем и помидорами



С салями и фенхелем и помидорами





состав:



оливковое масло



140 грамм хорошего острого итальянского салями, порезанного на ломтики





2 зубчика зубцы чеснокаа, ппочищенного, мелко порезанного



1 чайная ложка семян фенхеля



1 луковица фенхеля, разрезанного на пополам, порезанного на мелкие

кусочки. Стебли нужно также использовать, мелко нарезав.



2 банки по 400 г томатов



на выбор: 1 сушеный перчик чили, измельченный



морская соль и свежемолотый черный перец



455 г. спагетти или лингуини



2 горсти черствых сухариков



на выбор: веточка свежего розмарина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Налейте в сковороду оливкового масла. Добавьте салями и зубцы чеснока.

Семена фенхеля растолките в ступке или при помощи ножа, добавьте в

сковороду. Готовьте в течение одной минуты на медленном огне. Жир из

салями должен вытопиться, салями станет немного хрустящим. Добавьте

кусочки свежего фенхеля, помешайте, накройте крышкой, и увеличьте

температуру нагрева до среднего уровня. Готовьте еще пять минут,

потом добавьте консервированные томаты и, при желании, стручок

сушеного перчика чили. Готовьте еще 25 минут. Смесь должна

загустеть. Посолите, поперчите на ваше усмотрение. В большой кастрюле доведите

до кипения подсоленную воду, забросьте в нее пасту и готовьте до

состояния al dente (немного не доварить), (см. время готовки,

указанное на упаковке). Пока спагетти приготавливаются, я обычно делаю

pangritata (хрустящие хлебные крошки), они придадут этому блюду

отменную текстуру и хруст. Возьмите 2 горсти крупных хлебных корочек

(я обычно срезаю их с черствого хлеба), закиньте в кухонный комбайн

и немного измельчите, корочки не надо перерабатывать в муку, у вас

должны остаться кусочки. Теперь обжарьте хлебные крошки в оливковом

масле в течение 4-5 минут. Вот здесь то и можно добавить веточку

розмарина, он придаст особый вкус. Когда паста готова, откиньте ее

на дуршлаг и сразу же перемешайте с замечательным томатным соусом. У

вас выйдет питательное и очень вкусное лакомство.



Подайте спагетти в большом блюде. Сверху посыпьте толчеными семенами

фенхеля и pangritata (хрустящими хлебными крошками). Ешьте

немедленно с хорошим бокалом белого или красного вина.

Семга "Восточный мотив"
С горошком и помидорами
С крабами и томатной сальсой
Вареные яйца в гнездах
Морской язык со спагетти
Спагетти с яблочно-ореховым соусом
Макароны с миндалем и перцем
Гусиная печенка по-эльзасски
Судак в рислинге
Фрикадельки со сметанным соусом
Лапша "Дон Корлеоне"
С тунцом и сладким перцем
Макароны с лимонным соусом
Со свининой и опятами
Креветки с лапшой в пиве
Шпинатные тортеллини с овощами
Кускус с рыбой по-сицилийски
С овощами в ореховом соусе
С перечным соусом и креветками
Спагетти с тунцом и луком
С ветчиной в сливочном соусе
Свинина в корзинках из вермишели
Спагетти с тунцом и луком
Макароны пучками со шпиком
С креветками в соусе песто
состав:
С грушами и сыром горгонзола
Котлеты из косули по-венгерски
Лапша с маскарпоне и лимоном
Спагетти с осьминогами (2)
С салями и фенхелем и помидорами
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
Курица с сырным соусом
С арахисовым маслом и имбирем
С сыром "Данаблю" и цыплёнком
Макароны с коньячным соусом
Курица по-двински в горшочке
С тунцом, морковью и лимоном
Пенне с речными раками
С тунцом и зеленым горошком
Мексиканская подливка "Red junta"
Лапша зеленая с горгонзолой
Омлет с беконом и вермишелью
Кускус с морковью и тимьяном
Спагетти с грибами и креветками
С копченым лососем и укропом
Оладьи с морской капустой
Грибы с оладьями из макарон
Соба с копченым лососем
Спагетти с брынзой и орехами
Курица "7 швабов" (Германия)
Спагетти с соево-томатным соусом
Спагетти с лимоном и горошком
Лапша с карри, пореем и курицей
Грудинка ягненка с кускусом
С маринованным мясом и архисом
С печенкой и сыром по-милански
Скумбрия с вермишелью
С морепродуктами в омаровом соусе
С горошком и козьим сыром
Макароны с цесаркой (Италия)
Оладьи из сыра и вермишели
Хрустящие крылышки с вермишелью
Спагетти с рыбой и грибами
Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
Лапша с семечками по-бразильски
Курица со свежими огурцами
Со шпинатом, грибами и йогуртом
Куриная грудка с черносливом
С креветками и салатом руккола
С паприкой и баклажанами
Свинина с виноградом
Барабулька с мирабелью
Фетуччини с лососем и граппой
С цуккини, мидиями и помидорами
Ракушки с артишоками и картофелем
Спагетти с лисичками и оливками
С соусом из сладкого перца и инжира
Макароны с лесными грибами
Макароны по-флотски с сельдереем
Лапша с маринованной свининой
Спагетти с фасолью и сливочным соусом
Спагетти с кабачками и орехами
Лапша с помидорами и сулугуни
Телятина с креветками
Жаркое из тунца с вином
Со спаржей, бобами и лососем
Вермишель "Fideo a la Marmita"
Бабочки с ореховым кремом
Пенне с рыбными фрикадельками
Куриная грудка с анчоусами и песто
Лапша по-ломбардийски
Фидеуа из кролика и цыпленка
Барашек с мятой и простоквашей
Рыбные рулетики с лапшой
Свекольная лапша с креветками
Плов по-иракски
Закуска из потрохов с сухофруктами
Спагетти карбонара с мясом ежа :-)
Куриный флан с вермишелью
Чили кон карне (с фасолью)
Лапша с арахисовым соусом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape