Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 8) - С креветками в соусе песто



С креветками в соусе песто





состав:



700 - 800 г. креветочных хвостов, почищенных от шкурок и центральной

черной линии



полстакана undried tomatoe - помидоров, высушенных на солнце



1, 5 стак. бульона (можно куриный, а можно из креветочных хвостов,

пережаренных с луком, сельдереем и морковью, потом проваренных.

процеженного



3 - 4 зубчика зубцы чеснокаа



1 ст. л. олив. масла



2 ч. л. крахмала



200 г зеленого соуса песто (см).



1/4 стак. кедровых орешков (pine nut )



1/2 стак. базилика



3/4 стак. сыра фета (если нет, можно брынзу), покрошить



1/2 кг макарон типа rotini или fu illi, они закрученные спиральками, я

еще люблю брать разноцветные rainbow rotini



молотый пармезан



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Замочить сушеные помидоры в бульоне, потом порезать кусочками.

Выложить макароны в кипящую воду и варить до al dente, то есть чтобы

форму держали, не до совсем мягкости. Разогреть олив. масло в

глубокой сковороде на огне чуть больше среднего, высыпать креветки и

зубцы чеснока, жарить до появления оранжевого цвета (если сырые) или как

нагреются (если брали готовые). Вычерпать пару ложек бульона и

развести с крахмалом (для загустения). Остальное вылить вместе с

помидорами в сковороду. Туда же высыпать прижаренные отдельно на

сухой сковороде кедровые орешки, порезанный базилик, соус песто. Всё

довести до бульканья, ввести бульон/крахмал, помешивать, пока не

загустеет. В последнюю очередь ввести фету, пусть чуть-чуть растает.

Подавать соус поверх пасты, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Семга "Восточный мотив"
С горошком и помидорами
С крабами и томатной сальсой
Вареные яйца в гнездах
Морской язык со спагетти
Спагетти с яблочно-ореховым соусом
Макароны с миндалем и перцем
Гусиная печенка по-эльзасски
Судак в рислинге
Фрикадельки со сметанным соусом
Лапша "Дон Корлеоне"
С тунцом и сладким перцем
Макароны с лимонным соусом
Со свининой и опятами
Креветки с лапшой в пиве
Шпинатные тортеллини с овощами
Кускус с рыбой по-сицилийски
С овощами в ореховом соусе
С перечным соусом и креветками
Спагетти с тунцом и луком
С ветчиной в сливочном соусе
Свинина в корзинках из вермишели
Спагетти с тунцом и луком
Макароны пучками со шпиком
С креветками в соусе песто
состав:
С грушами и сыром горгонзола
Котлеты из косули по-венгерски
Лапша с маскарпоне и лимоном
Спагетти с осьминогами (2)
С салями и фенхелем и помидорами
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
Курица с сырным соусом
С арахисовым маслом и имбирем
С сыром "Данаблю" и цыплёнком
Макароны с коньячным соусом
Курица по-двински в горшочке
С тунцом, морковью и лимоном
Пенне с речными раками
С тунцом и зеленым горошком
Мексиканская подливка "Red junta"
Лапша зеленая с горгонзолой
Омлет с беконом и вермишелью
Кускус с морковью и тимьяном
Спагетти с грибами и креветками
С копченым лососем и укропом
Оладьи с морской капустой
Грибы с оладьями из макарон
Соба с копченым лососем
Спагетти с брынзой и орехами
Курица "7 швабов" (Германия)
Спагетти с соево-томатным соусом
Спагетти с лимоном и горошком
Лапша с карри, пореем и курицей
Грудинка ягненка с кускусом
С маринованным мясом и архисом
С печенкой и сыром по-милански
Скумбрия с вермишелью
С морепродуктами в омаровом соусе
С горошком и козьим сыром
Макароны с цесаркой (Италия)
Оладьи из сыра и вермишели
Хрустящие крылышки с вермишелью
Спагетти с рыбой и грибами
Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
Лапша с семечками по-бразильски
Курица со свежими огурцами
Со шпинатом, грибами и йогуртом
Куриная грудка с черносливом
С креветками и салатом руккола
С паприкой и баклажанами
Свинина с виноградом
Барабулька с мирабелью
Фетуччини с лососем и граппой
С цуккини, мидиями и помидорами
Ракушки с артишоками и картофелем
Спагетти с лисичками и оливками
С соусом из сладкого перца и инжира
Макароны с лесными грибами
Макароны по-флотски с сельдереем
Лапша с маринованной свининой
Спагетти с фасолью и сливочным соусом
Спагетти с кабачками и орехами
Лапша с помидорами и сулугуни
Телятина с креветками
Жаркое из тунца с вином
Со спаржей, бобами и лососем
Вермишель "Fideo a la Marmita"
Бабочки с ореховым кремом
Пенне с рыбными фрикадельками
Куриная грудка с анчоусами и песто
Лапша по-ломбардийски
Фидеуа из кролика и цыпленка
Барашек с мятой и простоквашей
Рыбные рулетики с лапшой
Свекольная лапша с креветками
Плов по-иракски
Закуска из потрохов с сухофруктами
Спагетти карбонара с мясом ежа :-)
Куриный флан с вермишелью
Чили кон карне (с фасолью)
Лапша с арахисовым соусом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape