Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 8) - Кускус с рыбой по-сицилийски



Кускус с рыбой по-сицилийски





состав:



300 г. кускуса



несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)



1 щепотка порошка гвоздики



1 щепотка корицы



мускатный орех



соль, черный перец на ваше усмотрение



Для рыбного супа:



1 кг. разной рыбы (лещ, окунь, судак, сардины, треска)



500 г. помидоров



2 стебля черешкового сельдерея



1 пучок петрушки



1 луковица



3 зубчика зубцы чеснокаа



1 лавровый лист



5 ст. л. оливкового масла



2 гвоздики



соль, черный перец на ваше усмотрение



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Рыбный суп: рыбу вымыть, опомытить от чешуи, выпотрошить и нарезать

на порционные куски. Филе отложить. Головы, плавники, хвосты

оставить для супа. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять

кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, достать семена. Мякоть

нарезать на кусочки. листья сельдерея, лук, зубцы чеснока и половину петрушки мелко

нарезать. В большой сотейник налить оливковое масло. обжарить

листья сельдерея, лук, зубцы чеснока и петрушку. Добавить в сотейник помидоры,

обрезь рыбы, 2 гвоздики, лавровый лист, добавить соли и поперчить. Налить

в сотейник 1,5 л. воды, варить 30 мин. Суп пропустить через друшлак через дуршлаг,

1 л. бульона перелить назад в сотейник. Оставшийся бульон отложить в

сторону. Шафран растворить в нескольких ложках бульона, добавить

крупу кускус. Бульон в сотейнике вскипятить. Кускус наложить в

дуршлаг и поставить на сотейник с бульоном. Крышку прикрыть. Варить

кускус на пару 10 мин., постоянно разрыхляя вилкой. Кускус наложить

на блюдо, хорошо разрыхлить вилкой, немного остудить. потом опять

переложить в дуршлаг и варить на пару 10 мин. В это время в

сковороду налить оставшийся бульон (0,5 л), вскипятить. Рыбное филе

наложить в бульон, тушить на среднем огне 5-10 мин. Оставшуюся

петрушку крупно нарезать. приготовленный кускус добавить соли, поперчить,

добавить гвоздику, корицу и тертый мускатный орех. Кускус переложить

на подогретое блюдо. Горячую рыбу выложить

на кускус. Посыпать петрушкой. Совет: очень важно кускус постоянно

разрыхлять вилкой, чтобы он не слипся. приготовленный кускус на блюде можно

разрыхлить пальцами.

Семга "Восточный мотив"
С горошком и помидорами
С крабами и томатной сальсой
Вареные яйца в гнездах
Морской язык со спагетти
Спагетти с яблочно-ореховым соусом
Макароны с миндалем и перцем
Гусиная печенка по-эльзасски
Судак в рислинге
Фрикадельки со сметанным соусом
Лапша "Дон Корлеоне"
С тунцом и сладким перцем
Макароны с лимонным соусом
Со свининой и опятами
Креветки с лапшой в пиве
Шпинатные тортеллини с овощами
Кускус с рыбой по-сицилийски
С овощами в ореховом соусе
С перечным соусом и креветками
Спагетти с тунцом и луком
С ветчиной в сливочном соусе
Свинина в корзинках из вермишели
Спагетти с тунцом и луком
Макароны пучками со шпиком
С креветками в соусе песто
состав:
С грушами и сыром горгонзола
Котлеты из косули по-венгерски
Лапша с маскарпоне и лимоном
Спагетти с осьминогами (2)
С салями и фенхелем и помидорами
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
Курица с сырным соусом
С арахисовым маслом и имбирем
С сыром "Данаблю" и цыплёнком
Макароны с коньячным соусом
Курица по-двински в горшочке
С тунцом, морковью и лимоном
Пенне с речными раками
С тунцом и зеленым горошком
Мексиканская подливка "Red junta"
Лапша зеленая с горгонзолой
Омлет с беконом и вермишелью
Кускус с морковью и тимьяном
Спагетти с грибами и креветками
С копченым лососем и укропом
Оладьи с морской капустой
Грибы с оладьями из макарон
Соба с копченым лососем
Спагетти с брынзой и орехами
Курица "7 швабов" (Германия)
Спагетти с соево-томатным соусом
Спагетти с лимоном и горошком
Лапша с карри, пореем и курицей
Грудинка ягненка с кускусом
С маринованным мясом и архисом
С печенкой и сыром по-милански
Скумбрия с вермишелью
С морепродуктами в омаровом соусе
С горошком и козьим сыром
Макароны с цесаркой (Италия)
Оладьи из сыра и вермишели
Хрустящие крылышки с вермишелью
Спагетти с рыбой и грибами
Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
Лапша с семечками по-бразильски
Курица со свежими огурцами
Со шпинатом, грибами и йогуртом
Куриная грудка с черносливом
С креветками и салатом руккола
С паприкой и баклажанами
Свинина с виноградом
Барабулька с мирабелью
Фетуччини с лососем и граппой
С цуккини, мидиями и помидорами
Ракушки с артишоками и картофелем
Спагетти с лисичками и оливками
С соусом из сладкого перца и инжира
Макароны с лесными грибами
Макароны по-флотски с сельдереем
Лапша с маринованной свининой
Спагетти с фасолью и сливочным соусом
Спагетти с кабачками и орехами
Лапша с помидорами и сулугуни
Телятина с креветками
Жаркое из тунца с вином
Со спаржей, бобами и лососем
Вермишель "Fideo a la Marmita"
Бабочки с ореховым кремом
Пенне с рыбными фрикадельками
Куриная грудка с анчоусами и песто
Лапша по-ломбардийски
Фидеуа из кролика и цыпленка
Барашек с мятой и простоквашей
Рыбные рулетики с лапшой
Свекольная лапша с креветками
Плов по-иракски
Закуска из потрохов с сухофруктами
Спагетти карбонара с мясом ежа :-)
Куриный флан с вермишелью
Чили кон карне (с фасолью)
Лапша с арахисовым соусом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape