Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 7) - Феттуччине по-бразильски



Феттуччине по-бразильски



состав:

бульон из креветок - 5 стаканов;

лобстер - 700 г;

соль и перец- на ваше усмотрение;

лапша

феттуччине - 450 г;

масло оливковое - 5 ст. л.;

колбаса копченая чоризо - 200 г;

лук-шалот резаный - 2 ст. л.;

зубцы чеснока - 1 - 2 зубчика;

помидоры - 2-3 шт.;

мясо 12 -ти средних креветок;

мидии - 12 шт.;

устрицы - 12 шт.;

базилик - 1/4 стакана;

моллюски - 12 шт.;

сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана;

для соуса пири-пири:

масло оливковое - 3/4 стакана;

халапеньо (jalapeno) - 2 шт.;

поблано (poblano) - 1 шт.;

перец красный - 1,5 ст. л.;

соль - 1/2 ч.л.;

перец черный - 1/4 ч.л.;

зубцы чеснока - 2/3 зубчика;

для креольской приправы:

паприка - 2.5 ст.л.;

соль - 2 ст.л.;

чесночный порошок - 2 ст.л.;

перец черный - 1 ст.л.;

луковый порошок - 1 ст.л.;

перец каенский - 1 ст. л.;

орегано - 1 ст.л.;

тимьян - 1 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо. В подсоленной воде отварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова наложить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч. л. соуса пири-пири (см. ниже). Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, зубцы чеснока, потом помидоры, креветки и 1 ст. л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг наложить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо попомытить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме зубцы чеснокаа и тушить 4 мин., перемешивая, на очень мощном огне. Потом добавить зубцы чеснока и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней.

Для получения креольской приправы надо просто смешать все состовляющие.

Телятина в белом вине
Жаркое с лапшой и маком
Спагетти с трюфельным соусом
Новогодний цыпленок с песто
Новогодняя лапша с моллюсками
Новогодние равиоли с тыквой
Макароны с жареной печенью
Курица под рыбным соусом
Блинчики с лапшой
Крокеты из лапши с грибами
Тальятелле с семгой и шпинатом
С семгой, брокколи и сметаной
"Алла карбонара" от Софи Лорен
Спагетти с томатом и брынзой
Буккатини по - римски
С сардельками и каперсами
"Карбонара" по-украински
Фаршированная куриная шейка
"Шпэцле" с сыром и луком
Лапша Альфредо с горошком
С лососем и апельсином
Макароны Ro a - Verde
Говяжьи бифштексы в пиве
Пилаф с брокколи и орзо
Кускус с лососем - бурбон
В сливочно - коньячном соусе
С картофелем и курицей
С семгой в сметане
Ореховая лапша с овощами
Цыпленок в миндальном соусе
Баранья ножка с эстрагоном
Стейк лосося в белом соусе
Со сливками, беконом и сыром
Лосось с укропным соусом
Спагетти с брокколи и перцем
Палтус с беконом и сливками
Палтус с грибами и мадерой
Блины с овощами и макаронами
Рулет из стерляди со спагетти
С утиной грудкой и малиной
Вермишель с рыбой "Россос"
С желтками и плавленым сыром
Макароны по-флотски (5 вариантов)
Лапша картофельная с петрушкой
Домашняя лапша из моркови
С кабачками и ореховым соусом
Оссо - букко по - милански
Лапша с грибами и сливками
С морепродуктами по-неаполитански
С креветками и салатом
феттуччине с белыми трюфелями
Спагетти Primavera (Весна) 2 варианта
С рыбой и баклажанами
Макароны в томатно - сырном соусе
Рулетики с лососем и спаржей
Феттуччине с нутом
Пенне с мясом лобстера
Лапша в день св
Рожки в день св
Австралийский тефтели из лапши
Феттуччине по-бразильски
Спагетти с осьминогами
С тунцом и паприкой
С простоквашей и зубцы чеснокаом
Лапша с бобами и нутом
С жареным мясом и омлетом
Пирожки из лапши с морковью
Эскалопы из зайца с лапшой
Спагетти извозчика Чеко
Лапша с семгой и грушей
Со свининой в апельсиновом соусе
Макароны "Сан - Джованнино"
Телячий шницель с лимоном
Курица с имбирем и персиками
Макароны со свининой и нутом
Лапша с мясом по-энингски
Пёркёлът из карпа с лапшой
Лапша по-кечкеметски
Пургури (кипрская кухня)
Макароны по-кипрски с сыром
Спагетти с кабачками и творогом
Спагетти с грудинкой в водке (2)
Вермишель с рисом по-египетски
Голова козы с фруктами
Осетрина в винном соусе
Свинина с медом и спагетти
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с чили "Цинцинатти"
Рыба с морковью и лапшой
С рикоттой, брокколи и салями
С мясом, морковью и яблоком
Тетерев с лапшой по - регински
Язык с яблоками по-крымски
Гуйяш по-ликочски с лапшой
Марагато - обед по - испански
Рагу с цуккини и тофу
Лапша с лососем и арахисом
Спагетти с миндальным соусом
Макароны с шалфеем и сливками
Фиделлос тостадос

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape