Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 7) - Новогодние равиоли с тыквой

Новогодние равиоли с тыквой



состав:

ореховая тыква - около 1,2 кг., почищенная

4 ст. л. непочищенного сахара

1/4 ч .л. корицы

соль и черный перец

1/3 чашки кленового сиропа

2 ст. л.. масла

1/2 чашки воды

Для начинки:

1 чашка воды

2 чашки сыра рикотта или творога

3/4 чашки тертого сыр пеккорино романо

3 столовых ложки порезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки порезанного свежего тимьяна

для равиоли:

2 чашки муки

1/2 ч .л. соли

1 ст. л. оливкового масла

2 яйца

для соуса:

8 ст. л. масла

1/3 чашки порезанного лука шалот

1 - 1,5 чашки куриного бульона

1/2 чашки яблочного сидра

1 столовая ложка нарубленной петрушки

соль и перец

тертый сыр пармиджано регано (пармезан)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы выложить на противень, посыпать непочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. залить в противень 1/2 чашки воды и зажаривать, пока тыква не будет готова - приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное смешать с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.

В то время как тыква печется, приготовить тесто. Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое,

налить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.

На пласт теста выложить чайной ложкой приготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, прикрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.

Соус:

Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике,

выложить шалот и тушить 1 минуту. потом залить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на малом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.

Партиями отварить равиоли в кипящей

соленой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на

тарелки, полить соусом, посыпать пармезаном и подавать.

Телятина в белом вине
Жаркое с лапшой и маком
Спагетти с трюфельным соусом
Новогодний цыпленок с песто
Новогодняя лапша с моллюсками
Новогодние равиоли с тыквой
Макароны с жареной печенью
Курица под рыбным соусом
Блинчики с лапшой
Крокеты из лапши с грибами
Тальятелле с семгой и шпинатом
С семгой, брокколи и сметаной
"Алла карбонара" от Софи Лорен
Спагетти с томатом и брынзой
Буккатини по - римски
С сардельками и каперсами
"Карбонара" по-украински
Фаршированная куриная шейка
"Шпэцле" с сыром и луком
Лапша Альфредо с горошком
С лососем и апельсином
Макароны Ro a - Verde
Говяжьи бифштексы в пиве
Пилаф с брокколи и орзо
Кускус с лососем - бурбон
В сливочно - коньячном соусе
С картофелем и курицей
С семгой в сметане
Ореховая лапша с овощами
Цыпленок в миндальном соусе
Баранья ножка с эстрагоном
Стейк лосося в белом соусе
Со сливками, беконом и сыром
Лосось с укропным соусом
Спагетти с брокколи и перцем
Палтус с беконом и сливками
Палтус с грибами и мадерой
Блины с овощами и макаронами
Рулет из стерляди со спагетти
С утиной грудкой и малиной
Вермишель с рыбой "Россос"
С желтками и плавленым сыром
Макароны по-флотски (5 вариантов)
Лапша картофельная с петрушкой
Домашняя лапша из моркови
С кабачками и ореховым соусом
Оссо - букко по - милански
Лапша с грибами и сливками
С морепродуктами по-неаполитански
С креветками и салатом
феттуччине с белыми трюфелями
Спагетти Primavera (Весна) 2 варианта
С рыбой и баклажанами
Макароны в томатно - сырном соусе
Рулетики с лососем и спаржей
Феттуччине с нутом
Пенне с мясом лобстера
Лапша в день св
Рожки в день св
Австралийский тефтели из лапши
Феттуччине по-бразильски
Спагетти с осьминогами
С тунцом и паприкой
С простоквашей и зубцы чеснокаом
Лапша с бобами и нутом
С жареным мясом и омлетом
Пирожки из лапши с морковью
Эскалопы из зайца с лапшой
Спагетти извозчика Чеко
Лапша с семгой и грушей
Со свининой в апельсиновом соусе
Макароны "Сан - Джованнино"
Телячий шницель с лимоном
Курица с имбирем и персиками
Макароны со свининой и нутом
Лапша с мясом по-энингски
Пёркёлът из карпа с лапшой
Лапша по-кечкеметски
Пургури (кипрская кухня)
Макароны по-кипрски с сыром
Спагетти с кабачками и творогом
Спагетти с грудинкой в водке (2)
Вермишель с рисом по-египетски
Голова козы с фруктами
Осетрина в винном соусе
Свинина с медом и спагетти
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с чили "Цинцинатти"
Рыба с морковью и лапшой
С рикоттой, брокколи и салями
С мясом, морковью и яблоком
Тетерев с лапшой по - регински
Язык с яблоками по-крымски
Гуйяш по-ликочски с лапшой
Марагато - обед по - испански
Рагу с цуккини и тофу
Лапша с лососем и арахисом
Спагетти с миндальным соусом
Макароны с шалфеем и сливками
Фиделлос тостадос

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape