Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 7) - Лапша с грибами и сливками

Лапша с грибами и сливками



состав:

лапша тальятелле

оливковое масло

зубцы чеснока

белые грибы

немного шафрана

немного сливок

чуть-чуть белого вина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тальятелле - это домашняя лапша, приготовленная на основе яиц и муки, в отличие от других паст, которые делаются на воде и без яиц (хотя существует ошибочное мнение, что яйца входят в состав всех итальянских макарон). Тальятелле можно легко найти в московских магазинах и потратить на приготовление блюда меньше времени. К лапше мы вернёмся позже, а сейчас приступим к соусу. Нам понадобятся сковорода, оливковое масло, зубцы чеснока, белые грибы, немного шафрана, немного сливок и чуть-чуть белого вина. Ставим сковороду с не очень большим количеством оливкового масла на конфорку, ждём, пока масло нагреется. потом добавляем немного мелко порезанного зубцы чеснокаа, обжариваем его, после добавляем белые грибы, немного петрушки и вина, постоянно помешивая смесь. После того как вино выпарится, добавляем сливки 33% жирности, а также соль, чёрный перец и шафран, который растворяется и даёт интересный, золотистый цвет. В принципе, соус готов. На его приготовление в среднем уйдёт минут 7. Теперь надо отварить тальятелле. На одну порцию приходится 60 г. сухой лапши, в готовом виде 100 г. Варим в кипящей солёной воде в течение 4 минут. Вся итальянская паста должна быть немножко недоваренной, так, чтобы "приставала" к зубу. В переваренной пасте остаётся один крахмал, который очень долго задерживается в желудке, а недоваренная прекрасно усваивается. В этом и есть секрет стройности итальянцев. Существует стереотип, что в пасту надо добавлять оливковое масло. Сергей Ключанкий, считает это ошибочным, так как если паста качественная, то макароны не слипнутся и достаточно их несколько раз перемешать во время варки. Если за время приготовления пасты у вас остыл соус, то его обязательно надо разогреть, так как смешивать надо горячее с горячим. На разогревание соуса уйдёт 30 секунд. Если соус закипит, сливки начнут густеть. Их можно разбавить молоком или не очень большим количеством воды. Разогретый соус и пасту перемешиваем. И на последок добавляется тёртый пармезан, тщательно перемешиваем, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и - готово!

Телятина в белом вине
Жаркое с лапшой и маком
Спагетти с трюфельным соусом
Новогодний цыпленок с песто
Новогодняя лапша с моллюсками
Новогодние равиоли с тыквой
Макароны с жареной печенью
Курица под рыбным соусом
Блинчики с лапшой
Крокеты из лапши с грибами
Тальятелле с семгой и шпинатом
С семгой, брокколи и сметаной
"Алла карбонара" от Софи Лорен
Спагетти с томатом и брынзой
Буккатини по - римски
С сардельками и каперсами
"Карбонара" по-украински
Фаршированная куриная шейка
"Шпэцле" с сыром и луком
Лапша Альфредо с горошком
С лососем и апельсином
Макароны Ro a - Verde
Говяжьи бифштексы в пиве
Пилаф с брокколи и орзо
Кускус с лососем - бурбон
В сливочно - коньячном соусе
С картофелем и курицей
С семгой в сметане
Ореховая лапша с овощами
Цыпленок в миндальном соусе
Баранья ножка с эстрагоном
Стейк лосося в белом соусе
Со сливками, беконом и сыром
Лосось с укропным соусом
Спагетти с брокколи и перцем
Палтус с беконом и сливками
Палтус с грибами и мадерой
Блины с овощами и макаронами
Рулет из стерляди со спагетти
С утиной грудкой и малиной
Вермишель с рыбой "Россос"
С желтками и плавленым сыром
Макароны по-флотски (5 вариантов)
Лапша картофельная с петрушкой
Домашняя лапша из моркови
С кабачками и ореховым соусом
Оссо - букко по - милански
Лапша с грибами и сливками
С морепродуктами по-неаполитански
С креветками и салатом
феттуччине с белыми трюфелями
Спагетти Primavera (Весна) 2 варианта
С рыбой и баклажанами
Макароны в томатно - сырном соусе
Рулетики с лососем и спаржей
Феттуччине с нутом
Пенне с мясом лобстера
Лапша в день св
Рожки в день св
Австралийский тефтели из лапши
Феттуччине по-бразильски
Спагетти с осьминогами
С тунцом и паприкой
С простоквашей и зубцы чеснокаом
Лапша с бобами и нутом
С жареным мясом и омлетом
Пирожки из лапши с морковью
Эскалопы из зайца с лапшой
Спагетти извозчика Чеко
Лапша с семгой и грушей
Со свининой в апельсиновом соусе
Макароны "Сан - Джованнино"
Телячий шницель с лимоном
Курица с имбирем и персиками
Макароны со свининой и нутом
Лапша с мясом по-энингски
Пёркёлът из карпа с лапшой
Лапша по-кечкеметски
Пургури (кипрская кухня)
Макароны по-кипрски с сыром
Спагетти с кабачками и творогом
Спагетти с грудинкой в водке (2)
Вермишель с рисом по-египетски
Голова козы с фруктами
Осетрина в винном соусе
Свинина с медом и спагетти
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с чили "Цинцинатти"
Рыба с морковью и лапшой
С рикоттой, брокколи и салями
С мясом, морковью и яблоком
Тетерев с лапшой по - регински
Язык с яблоками по-крымски
Гуйяш по-ликочски с лапшой
Марагато - обед по - испански
Рагу с цуккини и тофу
Лапша с лососем и арахисом
Спагетти с миндальным соусом
Макароны с шалфеем и сливками
Фиделлос тостадос

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape