Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 7)

Макароны бывают разные. Синие, желтые, красные… к слову, бывают и такие.

Но главное не это, а то, из какого сырья и на каком оборудовании они сделаны. Правильные макароны не развариваются. А кроме того, они полезны для здоровья и даже служат основой итальянской диеты. Впрочем, не нужно ехать в Италию, чтобы отведать настоящих макарон. Недавно в Астане заработал новейший мельнично-макаронный комплекс "Цесна-Мак", и вы можете быть уверены, что обнаружите только правильные макароны под торговой маркой "Цесна".

Что же представляют из себя эти самые настоящие макароны? Можно подумать, что в их основе лежит тайный рецепт множества компонентов, смешанных особым образом, но… на самом деле все гораздо проще. Для их изготовления требуется лишь мука и вода. Однако далеко не каждая мука подойдет для изготовления макарон. Точнее, нужна даже не мука, а крупа особого помола и только из твердых сортов пшеницы.

Современное оборудование, вообще-то, позволяет сделать макароны и из муки пшеницы мягких сортов, но такие изделия, что называется, видно за версту, и лучше их без особой нужды в пищу не употреблять. Все дело в том, что в пшенице твердых сортов немного крахмала и много клейковины, а кроме того, крахмал находится в мелкозернистой кристаллической форме. При добавлении воды зерна крахмала склеиваются между собой, так что даже при варке отлично сохраняют форму. В мягкой пшенице наоборот — крахмала много, а клейковины мало. Да к тому же крахмал находится в аморфном состоянии, так что при добавлении воды крепких связей не образуется — макароны в сухом виде ломкие, крошатся и раскисают в горячей воде.

Макароны из твердых сортов пшеницы — стопроцентно натуральный продукт. Они имеют твердую гладкую поверхность и естественный золотистый цвет. В пакете с такими макаронами никогда не появятся крошки или мука. К слову, в Италии, Франции и Греции законодательно утверждено, что макароны могут производиться только из твердой пшеницы. В противном случае на упаковке нужно обязательно указать, из чего именно они сделаны. Похоже, как на табачной продукции, — неужели могут быть опасными для здоровья?..

Распространено мнение, что от макарон легко поправиться. Но между полезными и не очень полезными макаронами проходит все та же грань.

— Поправиться на диете из макарон, в общем, несложно, — говорит Сильвано Биццоцеро, швейцарский консультант компании "Buhler AG" по вводу оборудования в эксплуатацию. — Для этого достаточно употреблять в пищу "сдобные" макароны невысокого качества. Они не имеют никакого отношения к здоровому питанию.

Телятина в белом вине
Жаркое с лапшой и маком
Спагетти с трюфельным соусом
Новогодний цыпленок с песто
Новогодняя лапша с моллюсками
Новогодние равиоли с тыквой
Макароны с жареной печенью
Курица под рыбным соусом
Блинчики с лапшой
Крокеты из лапши с грибами
Тальятелле с семгой и шпинатом
С семгой, брокколи и сметаной
"Алла карбонара" от Софи Лорен
Спагетти с томатом и брынзой
Буккатини по - римски
С сардельками и каперсами
"Карбонара" по-украински
Фаршированная куриная шейка
"Шпэцле" с сыром и луком
Лапша Альфредо с горошком
С лососем и апельсином
Макароны Ro a - Verde
Говяжьи бифштексы в пиве
Пилаф с брокколи и орзо
Кускус с лососем - бурбон
В сливочно - коньячном соусе
С картофелем и курицей
С семгой в сметане
Ореховая лапша с овощами
Цыпленок в миндальном соусе
Баранья ножка с эстрагоном
Стейк лосося в белом соусе
Со сливками, беконом и сыром
Лосось с укропным соусом
Спагетти с брокколи и перцем
Палтус с беконом и сливками
Палтус с грибами и мадерой
Блины с овощами и макаронами
Рулет из стерляди со спагетти
С утиной грудкой и малиной
Вермишель с рыбой "Россос"
С желтками и плавленым сыром
Макароны по-флотски (5 вариантов)
Лапша картофельная с петрушкой
Домашняя лапша из моркови
С кабачками и ореховым соусом
Оссо - букко по - милански
Лапша с грибами и сливками
С морепродуктами по-неаполитански
С креветками и салатом
феттуччине с белыми трюфелями
Спагетти Primavera (Весна) 2 варианта
С рыбой и баклажанами
Макароны в томатно - сырном соусе
Рулетики с лососем и спаржей
Феттуччине с нутом
Пенне с мясом лобстера
Лапша в день св
Рожки в день св
Австралийский тефтели из лапши
Феттуччине по-бразильски
Спагетти с осьминогами
С тунцом и паприкой
С простоквашей и зубцы чеснокаом
Лапша с бобами и нутом
С жареным мясом и омлетом
Пирожки из лапши с морковью
Эскалопы из зайца с лапшой
Спагетти извозчика Чеко
Лапша с семгой и грушей
Со свининой в апельсиновом соусе
Макароны "Сан - Джованнино"
Телячий шницель с лимоном
Курица с имбирем и персиками
Макароны со свининой и нутом
Лапша с мясом по-энингски
Пёркёлът из карпа с лапшой
Лапша по-кечкеметски
Пургури (кипрская кухня)
Макароны по-кипрски с сыром
Спагетти с кабачками и творогом
Спагетти с грудинкой в водке (2)
Вермишель с рисом по-египетски
Голова козы с фруктами
Осетрина в винном соусе
Свинина с медом и спагетти
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с чили "Цинцинатти"
Рыба с морковью и лапшой
С рикоттой, брокколи и салями
С мясом, морковью и яблоком
Тетерев с лапшой по - регински
Язык с яблоками по-крымски
Гуйяш по-ликочски с лапшой
Марагато - обед по - испански
Рагу с цуккини и тофу
Лапша с лососем и арахисом
Спагетти с миндальным соусом
Макароны с шалфеем и сливками
Фиделлос тостадос

Советуем посмотреть:
web
good

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape