Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 6) - Кускус с овощами и шафраном

Кускус с овощами и шафраном



состав:

3 ст. л. оливкового масла

1 порезанная луковица

2 мелко порезанных зубчика зубцы чеснокаа

1 ч. л. молотой куркумы (щепотка рылец шафрана)

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. паприки

400 г. консервированных порезанных помидоров

1,25 стакана овощного бульона

1 палочка корицы

4 маленьких баклажана, разрезанных на 4 части

8 маленьких

цуккини без плодоножек

8 морковок

1,25 стакана кускуса

420 г. консервированного просушенного нута

неполный стакан чернослива

3 ст. л. свежей петрушки и столько же кинзы

2 - 3 ч. л. хариссы

соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук и зубцы чеснока, жарьте на малом огне 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кумин и паприку и подержите еще минутку на огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, корицу, шафран, баклажан,

цуккини, морковь, посолите, доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите пока овощи не станут мягкими еще 20 минут. Застелите металлическое сито или дуршлаг двойным слоем марли. Замочите кускус согласно готовим на упаковке. Добавьте нут и чернослив к овощам и варите 5 минут. Разомните кускус вилкой, чтобы в нем не осталось комков, и выложите его в который мы делали дуршлаг. Поместите его поверх овощей, накройте и подержите 5 минут, пока кускус не станет горячим. Добавьте в овощи петрушку и кинзу. Выложите кускус на теплое блюдо. Шумовкой разложите поверх него овощи. Добавьте ложку соуса и тщательно перемешайте. Добавьте хариссу в остатки соуса и подавайте.

Мясное рагу с артишоками
Равиоли с жаренными грибами
Орзо с эстрагоном и шафраном
Макароны по-канадски
Спагетти с грибами и тунцом
Венгерская Halu ka
Макароны "Ригатони козопаса"
Макароны с печеными помидорами
С репой и хлебными крошками
Лапша с зеленью и икрой
Рагу с брокколи
"Ночь летнего солнцестояния"
Лапша по-тирольски
С копченым лососем и джином
Говядина в сливочном соусе
Гуляш "ВЦСПС" первомайский :-)
Пенне с луком и йогуртом
С цветной капустой и изюмом
Зама с лапшой по-молдавски
Спагетти с каперсами
Лапша с овощами и сыром
Макароны с сыром и яйцами
С колбасой и кукурузным салатом
С креветками в лимонном соусе
С сыром "рокфор" и орехами
С жареным лососем и луком
Макароны с грибами и чечевицей
С консервированной горбушей
Говядина с соевым соусом
Лапша с ветчиной и дыней
С грибами, кабачками и сливками
Рыбное филе с цуккини
С кальмарами и томатами (2)
С курицей и креветками (2)
Алла путанеску с курицей
Отбивная по - африкански
Спагетти с раковым соусом
Плов с рисом и спагетти
С маслинами и фисташками
С креветками и грибами
Классическая лапша с тыквой
Соус "Альфредо" с яйцом (2)
С картофелем и зеленой фасолью
Печеный лосось с перцем
С креветками и сыром фета
Пенне с тунцом и бобами
Камбала под сырным соусом
С копченой форелью и укропом
Паста "рустика" с брокколи
С томатно - тыквенным соусом
Кускус с овощами и шафраном
Кускус с урюком
Лапша с брюссельской капустой
Спагетти с молодой свеклой
Телятина с вишневым соусом
Свинина со сливовым соусом
Пряные пенне с горошком
Спагетти с арахисовым маслом (2)
Спагетти с авокадо и кукурузой
Макароны с печеным картофелем
Макароны а-ля Макдональд'c
Тортелли с ветчиной и сыром
Спагетти с лепестками гвоздики
Макароны а la Genoi e
Лапша домашняя - решта
Кускус в томатах
Жареная капуста с макаронами
Лапша "День Святого Валентина"
Курица в сидре
С креветками и спаржей
Телятина по - болгарски
Лапша со свининой и зубцы чеснокаом
Болгарский гювеч с макаронами
С перцем в бальзамическом уксусе
С цыпленком и фисташками
Макароны с креветками и огурцом
Черные спагетти с лангустином
С морепродуктами и сливками
плавленым сыром и лососем
Спагетти а-ля Френк Синатра
Телячье жаркое с лапшой
С креветками и баклажанами
С жареными зелеными помидорами
Лапша с горчичным маслом
Лапша с лососем и креветками
Лапша с голубым сыром
С баклажанами и томатами
Лапша со шпинатом и изюмом
С баклажанами и анчоусами
С грибами и трюфельным соусом
Перчиателли со свежими сардинами
Помидоры со спиральками и лососем
Спиральки alla Sorentina
Фрикадельки по - гречески
Ракушки с тунцом и брокколи
С лососем и помидорами
Спагетти с зеленым луком и сливками
Судак в соусе из сладкого перца
Шницель с сыром и лапшой
Рождественский соус для макарон

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape