Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 6)

Есть одно культовое блюдо, пользующееся популярностью у военных, моряков и всех тех, кому по разным причинам приходится значительную часть времени проводить в путешествиях. Конечно, мы имеем в виду макароны по-флотски, то есть с мясным фаршем (или тушенкой) и луком. Варят макароны с небольшим количеством воды, а примерно за 2-3 минуты до готовности туда кидают мясо, лук и все перемешивают. Время приготовления всего 10-15 минут. Можете взять на вооружение, только используйте нежирный мясной фарш.

К макаронным изделиям хорошо подходят практически любые соусы, кетчупы и прочие заправки. Весьма неплохо заправлять их подсолнечным маслом или сметаной. В комплект "быстрой" вермишели (куксы) входят пакетики со вкусовой добавкой и маслом. Масло бывает разное (автору больше нравится чесночное). Сухая добавка обычно состоит в основном из соли и глутамата натрия, усиливающего вкус. На порцию стоит брать не более половины пакетика, а иногда хватает одной трети. Всяческие пряности, особенно красный и черный перец, позволяют добиться нужного вкуса. Очень рекомендуем соус из томатной пасты с луком, чесноком и небольшим количеством перца.

Одна из классических заправок итальянской кухни - тертый сыр. Обычно используют зеленые сыры с пряными травами. Вполне подходят также плавленные сырки, которые растапливаются и пропитывают тесто, или сыр типа "брынза" и "сулугуни". Отдельные личности едят макароны с творогом, используя его в качестве заправки или как компонент смешанного блюда (см. рецепт). Не только вкусно, но и полезно.

Единственное, что не слишком хорошо сочетается с макаронами - рыба. Для изготовления блюд с макаронными изделиями вполне пригодны разные овощи, прежде всего зелень. Короче говоря, весьма универсальный продукт.

Кстати, хотя макароны обычно едят горячими, после охлаждения они не теряют питательных свойств. Можно разогреть их с подсолнечным маслом, использовать для приготовления разных блюд, в том числе запеканок и салатов.

Мясное рагу с артишоками
Равиоли с жаренными грибами
Орзо с эстрагоном и шафраном
Макароны по-канадски
Спагетти с грибами и тунцом
Венгерская Halu ka
Макароны "Ригатони козопаса"
Макароны с печеными помидорами
С репой и хлебными крошками
Лапша с зеленью и икрой
Рагу с брокколи
"Ночь летнего солнцестояния"
Лапша по-тирольски
С копченым лососем и джином
Говядина в сливочном соусе
Гуляш "ВЦСПС" первомайский :-)
Пенне с луком и йогуртом
С цветной капустой и изюмом
Зама с лапшой по-молдавски
Спагетти с каперсами
Лапша с овощами и сыром
Макароны с сыром и яйцами
С колбасой и кукурузным салатом
С креветками в лимонном соусе
С сыром "рокфор" и орехами
С жареным лососем и луком
Макароны с грибами и чечевицей
С консервированной горбушей
Говядина с соевым соусом
Лапша с ветчиной и дыней
С грибами, кабачками и сливками
Рыбное филе с цуккини
С кальмарами и томатами (2)
С курицей и креветками (2)
Алла путанеску с курицей
Отбивная по - африкански
Спагетти с раковым соусом
Плов с рисом и спагетти
С маслинами и фисташками
С креветками и грибами
Классическая лапша с тыквой
Соус "Альфредо" с яйцом (2)
С картофелем и зеленой фасолью
Печеный лосось с перцем
С креветками и сыром фета
Пенне с тунцом и бобами
Камбала под сырным соусом
С копченой форелью и укропом
Паста "рустика" с брокколи
С томатно - тыквенным соусом
Кускус с овощами и шафраном
Кускус с урюком
Лапша с брюссельской капустой
Спагетти с молодой свеклой
Телятина с вишневым соусом
Свинина со сливовым соусом
Пряные пенне с горошком
Спагетти с арахисовым маслом (2)
Спагетти с авокадо и кукурузой
Макароны с печеным картофелем
Макароны а-ля Макдональд'c
Тортелли с ветчиной и сыром
Спагетти с лепестками гвоздики
Макароны а la Genoi e
Лапша домашняя - решта
Кускус в томатах
Жареная капуста с макаронами
Лапша "День Святого Валентина"
Курица в сидре
С креветками и спаржей
Телятина по - болгарски
Лапша со свининой и зубцы чеснокаом
Болгарский гювеч с макаронами
С перцем в бальзамическом уксусе
С цыпленком и фисташками
Макароны с креветками и огурцом
Черные спагетти с лангустином
С морепродуктами и сливками
плавленым сыром и лососем
Спагетти а-ля Френк Синатра
Телячье жаркое с лапшой
С креветками и баклажанами
С жареными зелеными помидорами
Лапша с горчичным маслом
Лапша с лососем и креветками
Лапша с голубым сыром
С баклажанами и томатами
Лапша со шпинатом и изюмом
С баклажанами и анчоусами
С грибами и трюфельным соусом
Перчиателли со свежими сардинами
Помидоры со спиральками и лососем
Спиральки alla Sorentina
Фрикадельки по - гречески
Ракушки с тунцом и брокколи
С лососем и помидорами
Спагетти с зеленым луком и сливками
Судак в соусе из сладкого перца
Шницель с сыром и лапшой
Рождественский соус для макарон

Советуем посмотреть:
on yahoo
the best car insurance companies

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape