Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 5)

Вариантов приготовления довольно много, и все они весьма просты. Обычно макароны или лапшу варят в слегка подсоленной воде 10-20 минут (время варки сильно зависит от типа использованной муки и вида изделий). Соль не обязательна; ее вполне заменяют пряности. Куксу вообще достаточно залить кипятком и 2-3 минуты подержать под крышкой. Кстати, ее можно есть и без варки, запивая чем-нибудь. В любом случае, не допускайте разваривания в кашу. Достаточно, чтобы макаронины стали непрозрачными (белыми) и размягчились. Те сорта, которые разваливаются, не дойдя до готовности (толстые короткие макароны и некоторые рожки), использовать не стоит.

Если нет желания сливать воду и вместе с ней часть питательных веществ, берите на 100 грамм макарон примерно стакан воды и варите под крышкой на слабом огне. Тогда вся жидкость впитается либо выкипит. То же самое можно делать в микроволновой печи, но удовлетворительный результат не гарантирован.

Мы не рекомендуем обжаривать макароны, поскольку при пиролизе образуются вредные продукты разложения. При необходимости чуть-чуть разогрейте готовое блюдо с небольшим количеством растительного масла.

Макароны отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Некоторые даже едят их с хлебом. Макаронные изделия - отличный гарнир к мясу любых сортов. Их добавляют в супы (особенно быстро разваривающиеся рожки и лапшу). Можно варить их в бульоне, хотя это не самый здоровый способ - в бульон переходят пуриновые основания из мяса - а также в молоке. Молочная лапша может служить примером оптимального сочетания разных продуктов, поскольку молочный белок как бы дополняет белок муки по аминокислотному составу. Вкус макарон практически нейтрален, поэтому вкусовую гамму можно менять по желанию.

Макароны с горчичным маслом
Макароны с бананами
Макароны с зеленой фасолью
Пенне алла путанеска
Красная лапша с говядиной
Макароны Alla Checca
Феттуччине Альфредо
Куриные грудки с ромом
Пенне alla ' Scogliera
С анчоусами по-сицилийски
С креветками, яблоками и карри
Зеленая лапша болоньезе
Макароны с грудинкой и водкой
Паэлья с макаронами
Цыпленок с сальсой Veracruz
Макароны с тройной текилой
С цыпленком в соусе песто
Рожки по-венециански
С курицей и грецкими орехами
Орзо с клюквой и колбасой
Спагетти с кукурузой
Рожки с соусом "Альфредо"
Феттуччине "Романофф"
Макароны с колбасками и коньяком
Спиральки с курицей и горохом
Лапша с салатом и орехами
Спагетти Alla Marinara (3)
Сливочный соус с мидиями
С креветками по-гречески
Спагетти с моллюсками по-азиатски
Лапша с копченой свининой
С сушеными помидорами
Бабочки с зелеными маслинами
Домашние кавателли с ливером
Яичная каша с лапшой
Лапша с овощами и сыром
Кавателли с овощами
Макароны с картофелем
С малосольной лососиной
Лапша с маком и апельсином
С телятиной и розовыми лепестками
Макароны с черной икрой
Спиральки с капустой и беконом
Зити с сосисками и грибами
Буккатини алла Таормина
Ракушки, фаршированные улитками
Макароны с сыром горгонзолла
Пенне Alla Melanzani
С моллюсками и сладким перцем
Тортеллини делла Нонна
Макароны с гороховым пюре
С лесными грибами и йогуртом
Индейка с клюквой и апельсином
С печеными овощами и бульоном
Фрикадельки по-итальянски (2)
Спагетти с грибами и медом
Лапша по-деревенски
С лососиной и соевым соусом
Жареные в сухарях помидоры
С курицей и апельсиновым ликером
Лаганелле с горохом "Campana"
Мальтальятти по-неаполитански
Спагетти с тунцом и томатом
С зеленой фасолью по-сицилийски
Бабочки с финиками
Колбаса с шафраном по-сардински
Спагетти с улитками
Лапша с шафрановым соусом
С луком-пореем и ветчиной
Спагетти с каперсами и оливками
Макароны с шалфеем и маслом
Спагетти с каперсами и анчоусами
Макароны с мидиями и бобами
Лапша с лососем и икрой
Макароны с китайской капустой
Макароны с бренди и грибами
Рожки с грибами и баклажанами
Феттуччине Альфредо (2)
Рожки с водкой и сливками
Спагетти с сыром и черным перцем
Лапша с апельсином и сливками
С омарами и креветками
Спагетти с ореховым соусом
Паста с китайской капустой
Пенне "Sugo di Verduro"
Спагетти с лососем и брынзой
Орзо с фетой и зеленой фасолью
Кускус с мятой и помидорами
Орзо с треской и сливками
С тунцом и зеленым луком
Спагетти с овощами и горчицей
Итальянское свиное рагу
С копченым лососем и маскарпоне
С кальмарами и грибами
Тушеное мясо со специями
Баранина по-новозеландски
С сардинами - con le Sarde
С артишоками и камамбером
Лапша со сморчками и мадерой
Бабочки с куриными котлетками

Советуем посмотреть:
go to these guys
AUTOUsaPremium.com Auto insurance

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape