Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 3) - Гребешки в корзиночках :-)

Гребешки в корзиночках :-)



состав:

150 г. гребешков

30 мл. растительного масла

свежий розмарин

соль

белый перец горошком

зубцы чеснока

Салат:

45 г. папайи

50 г. авокадо

38 г. киви

48 г. мякоти арбуза

45 г. мякоти дыни

Соус из манго:

25 г. пюре манго

8 мл. растительного масла

7 мл. яблочного уксуса

5 г. сахара

соль

Соус из брусники:

15 мл. концентрированного брусничного сока

8 мл. растительного масла

2,5 г. сахара

Корзиночки:

30 г. рисовой лапши

40 мл. фритюрного жира

"Решёточки":

пшеничная мука в/с

сливочное масло

1 яйцо

сахар

соль

Для украшения:

салат "Лоло россо"

салат "Лоло бианко"

свежий укроп

лайм

спагетти

клубника



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие салаты и фрукты вымыть и опомытить. Лимоны ошпарить кипятком. зубцы чеснока попомытить и нарезать на ломтики. Гребешки разморозить, обсушить. С лимонов снять цедру, тщательно опомытить от белой части и нарезать на тонкую соломку. Выжать сок. Гребешки замариновать в растительном масле с добавлением специй, сока и цедры лимона, зубцы чеснокаа. Рисовую лапшу залить горячей (50-60 градусов) водой, оставить для набухания в воде. После набухания воду слить, лапшу обсушить салфетками и уложить в форму. Обжарить во фритюре, нагретом до 135-145 градусов, до золотистого цвета. Фрукты попомытить и вырезать при помощи ножа- шато шарики. Спагетти обжарить во фритюре, не отваривая их.

Соус: манго пюре разморозить (или приготовить из свежего манго), смешать с сахаром, уксусом, маслом растительным и солью. Тщательно взбить. Брусничный концентрированный сок смешать с сахаром и уварить до загустения. Добавить растительное масло. Не перемешивать!

Приготовить заварное тесто и выпечь решёточки .

Салаты разобрать на листья. Ягоды клубники разрезать вдоль.

Гребешки достать из маринада, немного обсушить салфеткой и обжарить на гриле, придавая рисунок.

Оформление тарелок: лайм очень тонкими ломтиками и выложить на центр тарелки. На лайм установить корзинку из лапши, заполнить ее салатом из фруктов. Полить вокруг корзинки соусом из манго. Соус из брусники аккуратно перемешать, чтобы образовались капельки в масле и полить поверх соуса из манго. С одного бока корзинки уложить букет из деликатесных салатов и обжаренные гребешки. Один гребешок поставить вертикально. Одним обжаренным гребешком украсить верхушку корзины. Рядом установить разрезанную ягоду клубники. Рядом с гребешками расналожить решётки из теста шу . Украсить верхушку салата жареными во фритюре спагетти.

Лапша с помидорами и грибами
Тельное из рыбы
Пенне с запеченными овощами
Тальятелле по-средиземноморски
Спагетти с коньяком и сметаной
Спагетти с оливками и сыром
С четырьмя перцами и луком
Макароны с морепродуктами
Баранина с зубцы чеснокаом и зеленью
Омлет с горохом по-фермерски
Крокеты с соусом "Бешамель"
Спагетти "дель Триесте"
Спагетти по-генуэзски с песто
С томатами и плавленым сыром
С окороком в ананасовом соусе
Макароны с ветчиной и горошком
С шампиньонами и луком
Зеленая лапша с цикорием
Лапша домашняя - приготовление
Ягнятина с зубцы чеснокаом и сыром
Макароны с анчоусами и чили
Равиоли во фруктовом соусе
Лапша с йогуртом и приправами
Каменный окунь с лисичками
Жареные томаты с лапшой
Печеная лапша с артишоками
Паксой с телятиной и лапшой
Спагетти а-ля Клинт Иствуд
Зразы по-немецки
Грибной гуляш с тмином
Тушенная курица в томате
Печень по-туркменски
Говяжий язык с изюмом
Потроха по-польски
Ножки свиные по-голландски
Кавурма по-молдавски
Телятина в овощах
Фрикасе по-старофранцузски
Гуляш в горшочке (Венгрия)
Курица по-шведски
С помидорами - от Софи Лорен
С броколли и беконом
Спагетти с анчоусовым маслом
Спагетти с соусом из трески
Спагетти с тушеной говядиной
Баранина с мятой и простоквашей
Лазаны по-венециански
С грудинкой и каперсами
Лапша с сардинами и горчицей
Яичница с домашней лапшой
Свиные фрикадельки в лапше
С зеленым луком в сырном соусе
Сырные фрикадельки в томате
Спагетти с йогуртом и яблоком
Спагетти карбонара с яйцами
Говядина с тыквой в красном вине
Гуляш из грибов и мяса
С мясом, грибами и сухарями
Мясо с шампиньонами
Гуляш из свинины с лапшой
Баранина по-итальянски
Равиоли вегетарианские
Равиоли из курятины с перцем
Колбаса жареная с яблоками
Лапша с зеленым соусом
С фрикадельками и мятным соусом
Пенне с перцем и водкой
Пенне с маслом и гвоздикой
Спагетти с зеленым горошком
Луковые зразы по-якутски
Домашние равиоли с сыром
Телятина по-болгарски
Яхния с помидорами (Болгария)
Колбаса с соленьями (Болгария)
Мексиканские тортильяс из лапши
Цыпленок под лимонным соусом
Спагетти с семгой и сливками
Феттуччине по-римски
Тортеллини с дикими травами
Папарделле с зайцем
С курицей и красной чечевицей
Лапша с красной икрой
Пикантные спагетти с фасолью
Спагетти с куриной печенью
Спагетти с оливками и фетой
Penne a la Pomodoro
Мидии в белом вине
Макароны с томатом и водкой
Говядина с оливками и луком
Макароны с фасолью и перцем
Телятина с горчицей
Макароны с козьим сыром
Спиральки с сосисками
Жареная треска с макаронами
Лапша с мясными шариками
Лапша с овощами и зеленью
С капустой и сырным соусом
Лапша с зеленым горошком
Гребешки в корзиночках :-)
Вегетарианские орзо

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape