√лавна€ ѕаста Ѕлюда из макарон ћакаронна€ истори€ —алаты из макарон —оус дл€ макарон

–ецепты макарон (часть 3) - Ћапша домашн€€ - приготовление

Ћапша домашн€€ - приготовление



состав:

950 г. пшеничной муки 1-го сорта,

6 €иц,

200 мл. воды,

20 г. соли.



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ посуду залить холодную воду, добавить соль, сырые €йца и хорошенько перемишать, потом всыпать просе€нную муку и замесить крутое тесто. ≈сли замешенное тесто окажетс€ недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400 - 500 г. и месить дальше.

“есто дл€ лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три - четыре сло€, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу.

“есто замешиваетс€ вручную не очень большими част€ми. ƒл€ этого муку расналожить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, залить в него подсоленную воду, смешанные сырые €йца и начать смешивать жидкость с мукой, постепенно забира€ муку по всей окружности от краев к середине. “аким образом смешать всю жидкость примерно с 1/3 частью муки, потом полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разреза€ при этом массу по всем направлени€м большим поварским ножом до тех пор, пока вс€ мука не будет полностью поглощена тестом. ѕосле этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400 - 500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, потом скатать его в колобок. ѕереработать так всю массу теста.

ѕосле замеса колобки теста оставить в покое на 20 30 минут, отчего они легче раскатываютс€ в пласты.

 аждый колобок теста раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, потом оп€ть посыпать мукой, сложить в три четыре сло€ и продолжать так раскатывать, пока не получитс€ пласт толщиной в 1 1,5 мм.

ѕласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоев, разрезать на полоски шириной 35 - 45 мм, которые в свою очередь нарезать (нашинковать) в поперечном направлении на лапшинки шириной 3 - 4 мм.

Ћапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 см и сушить при комнатной температуре.

Ќевысушенную лапшу хранить нельз€, ее следует употребл€ть в день приготовлени€. Ћапша домашн€€ употребл€етс€ на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к м€су и рыбе.м

Ћапша с помидорами и грибами
“ельное из рыбы
ѕенне с запеченными овощами
“аль€телле по-средиземноморски
—пагетти с конь€ком и сметаной
—пагетти с оливками и сыром
— четырьм€ перцами и луком
ћакароны с морепродуктами
Ѕаранина с зубцы чеснокаом и зеленью
ќмлет с горохом по-фермерски
 рокеты с соусом "Ѕешамель"
—пагетти "дель “риесте"
—пагетти по-генуэзски с песто
— томатами и плавленым сыром
— окороком в ананасовом соусе
ћакароны с ветчиной и горошком
— шампиньонами и луком
«елена€ лапша с цикорием
Ћапша домашн€€ - приготовление
ягн€тина с зубцы чеснокаом и сыром
ћакароны с анчоусами и чили
–авиоли во фруктовом соусе
Ћапша с йогуртом и приправами
 аменный окунь с лисичками
∆ареные томаты с лапшой
ѕечена€ лапша с артишоками
ѕаксой с тел€тиной и лапшой
—пагетти а-л€  линт »ствуд
«разы по-немецки
√рибной гул€ш с тмином
“ушенна€ курица в томате
ѕечень по-туркменски
√ов€жий €зык с изюмом
ѕотроха по-польски
Ќожки свиные по-голландски
 авурма по-молдавски
“ел€тина в овощах
‘рикасе по-старофранцузски
√ул€ш в горшочке (¬енгри€)
 урица по-шведски
— помидорами - от —офи Ћорен
— броколли и беконом
—пагетти с анчоусовым маслом
—пагетти с соусом из трески
—пагетти с тушеной гов€диной
Ѕаранина с м€той и простоквашей
Ћазаны по-венециански
— грудинкой и каперсами
Ћапша с сардинами и горчицей
яичница с домашней лапшой
—виные фрикадельки в лапше
— зеленым луком в сырном соусе
—ырные фрикадельки в томате
—пагетти с йогуртом и €блоком
—пагетти карбонара с €йцами
√ов€дина с тыквой в красном вине
√ул€ш из грибов и м€са
— м€сом, грибами и сухар€ми
ћ€со с шампиньонами
√ул€ш из свинины с лапшой
Ѕаранина по-италь€нски
–авиоли вегетарианские
–авиоли из кур€тины с перцем
 олбаса жарена€ с €блоками
Ћапша с зеленым соусом
— фрикадельками и м€тным соусом
ѕенне с перцем и водкой
ѕенне с маслом и гвоздикой
—пагетти с зеленым горошком
Ћуковые зразы по-€кутски
ƒомашние равиоли с сыром
“ел€тина по-болгарски
яхни€ с помидорами (Ѕолгари€)
 олбаса с солень€ми (Ѕолгари€)
ћексиканские тортиль€с из лапши
÷ыпленок под лимонным соусом
—пагетти с семгой и сливками
‘еттуччине по-римски
“ортеллини с дикими травами
ѕапарделле с зайцем
— курицей и красной чечевицей
Ћапша с красной икрой
ѕикантные спагетти с фасолью
—пагетти с куриной печенью
—пагетти с оливками и фетой
Penne a la Pomodoro
ћидии в белом вине
ћакароны с томатом и водкой
√ов€дина с оливками и луком
ћакароны с фасолью и перцем
“ел€тина с горчицей
ћакароны с козьим сыром
—пиральки с сосисками
∆арена€ треска с макаронами
Ћапша с м€сными шариками
Ћапша с овощами и зеленью
— капустой и сырным соусом
Ћапша с зеленым горошком
√ребешки в корзиночках :-)
¬егетарианские орзо

—оветуем посмотреть:

¬с€ размещенна€ на сайте информаци€ €вл€етс€ собственностью администрации. ѕри полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru об€зательна.
¬—≈ ѕ–ј¬ј «јў»ў≈Ќџ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
–Ґ—А–∞–љ—Б–њ–Њ—А—В–љ–Њ–µ —Н–Ї—Б–њ–µ–і–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ, –Ъ. –Ш. –Я–ї—Г–ґ–љ–Є–Ї–Њ–≤ » –С–Є–±–ї–Є–Њ—В–µ–Ї–∞ –Ї–љ–Є–≥ libier-club –§—Г–љ–і–∞–Љ–µ–љ—В–∞–ї—М–љ—Л–є —Г—З–µ–±–љ–Є–Ї, –Ї–Њ—В–Њ—А—Л–є –Њ—Е–≤–∞—В—Л–≤–∞–µ—В –≤–µ—Б—М –Ї–Њ–Љ–њ–ї–µ–Ї—Б –≤–Њ–њ—А–Њ—Б–Њ–≤ —В–µ–Њ—А–Є–Є –Є –њ—А–∞–Ї—В–Є–Ї–Є —В—А–∞–љ—Б–њ–Њ—А—В–љ–Њ-—Н–Ї—Б–њ–µ–і–Є—В–Њ—А—Б–Ї–Њ–≥–Њ –Њ–±—Б–ї—Г–ґ–Є–≤–∞–љ–Є—П. –†–∞—Б–Ї—А—Л—В—Л –Ї–Њ–љ–Ї—А–µ—В–љ—Л–µ —Д–Њ—А–Љ—Л —В—А–∞–љ—Б–њ–Њ—А—В–љ–Њ-—Н–Ї—Б–њ–µ–і–Є—В–Њ—А—Б–Ї–Њ–≥–Њ –Њ–±—Б–ї—Г–ґ–Є–≤–∞–љ–Є—П —Н–Ї