Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 3)

Как и прочие мучные изделия, макароны являются прежде всего источником углеводов. Большую часть их составляет крахмал, имеющий гликемический индекс от среднего до высокого. Впрочем, его значение сильно зависит от состава макарон, сорта использованной для их изготовления муки и режима приготовления блюда. Добавление белка и особенно яиц резко снижает гликемический индекс, то есть замедляет усвоение крахмала и ослабляет вызываемый им прирост уровня инсулина. К сожалению, клетчатка в макаронах отсутствует, за исключением изделий, изготавливаемых из цельнозерновой муки.

В различных сортах макарон может содержаться до 12 % белка. Увы, это большей частью неполноценный растительный белок, дефицитный по лизину и треонину. Однако добавление яиц повышает его питательную ценность. Практикуется также обогащение макаронных изделий белком. Естественно, лапша, изготовленная из других зерновых, будет иметь несколько иной аминокислотный состав.

Содержание жира в макаронных изделиях обычно невысоко. Исключение - китайская кукса или ее аналоги, выпускаемые во Вьетнаме и у нас. В них до 15-20 % жира. Если для приготовления используется растительное масло, это приемлемо. Если же кулинарный жир, такую лапшу лучше не есть.

По остальным пищевым веществам положение несколько хуже. Есть немного витаминов группы В, РР, микроэлементов, а если в макароны добавляли яйца - витамин А. Единственное достоинство макаронных изделий - наличие витамина Е (до 2,1 мг на 100 грамм). К тому же при варке значительная часть микроэлементов переходит в бульон, а витамины разрушаются. В результате остается только крахмал и белок.

Лапша с помидорами и грибами
Тельное из рыбы
Пенне с запеченными овощами
Тальятелле по-средиземноморски
Спагетти с коньяком и сметаной
Спагетти с оливками и сыром
С четырьмя перцами и луком
Макароны с морепродуктами
Баранина с зубцы чеснокаом и зеленью
Омлет с горохом по-фермерски
Крокеты с соусом "Бешамель"
Спагетти "дель Триесте"
Спагетти по-генуэзски с песто
С томатами и плавленым сыром
С окороком в ананасовом соусе
Макароны с ветчиной и горошком
С шампиньонами и луком
Зеленая лапша с цикорием
Лапша домашняя - приготовление
Ягнятина с зубцы чеснокаом и сыром
Макароны с анчоусами и чили
Равиоли во фруктовом соусе
Лапша с йогуртом и приправами
Каменный окунь с лисичками
Жареные томаты с лапшой
Печеная лапша с артишоками
Паксой с телятиной и лапшой
Спагетти а-ля Клинт Иствуд
Зразы по-немецки
Грибной гуляш с тмином
Тушенная курица в томате
Печень по-туркменски
Говяжий язык с изюмом
Потроха по-польски
Ножки свиные по-голландски
Кавурма по-молдавски
Телятина в овощах
Фрикасе по-старофранцузски
Гуляш в горшочке (Венгрия)
Курица по-шведски
С помидорами - от Софи Лорен
С броколли и беконом
Спагетти с анчоусовым маслом
Спагетти с соусом из трески
Спагетти с тушеной говядиной
Баранина с мятой и простоквашей
Лазаны по-венециански
С грудинкой и каперсами
Лапша с сардинами и горчицей
Яичница с домашней лапшой
Свиные фрикадельки в лапше
С зеленым луком в сырном соусе
Сырные фрикадельки в томате
Спагетти с йогуртом и яблоком
Спагетти карбонара с яйцами
Говядина с тыквой в красном вине
Гуляш из грибов и мяса
С мясом, грибами и сухарями
Мясо с шампиньонами
Гуляш из свинины с лапшой
Баранина по-итальянски
Равиоли вегетарианские
Равиоли из курятины с перцем
Колбаса жареная с яблоками
Лапша с зеленым соусом
С фрикадельками и мятным соусом
Пенне с перцем и водкой
Пенне с маслом и гвоздикой
Спагетти с зеленым горошком
Луковые зразы по-якутски
Домашние равиоли с сыром
Телятина по-болгарски
Яхния с помидорами (Болгария)
Колбаса с соленьями (Болгария)
Мексиканские тортильяс из лапши
Цыпленок под лимонным соусом
Спагетти с семгой и сливками
Феттуччине по-римски
Тортеллини с дикими травами
Папарделле с зайцем
С курицей и красной чечевицей
Лапша с красной икрой
Пикантные спагетти с фасолью
Спагетти с куриной печенью
Спагетти с оливками и фетой
Penne a la Pomodoro
Мидии в белом вине
Макароны с томатом и водкой
Говядина с оливками и луком
Макароны с фасолью и перцем
Телятина с горчицей
Макароны с козьим сыром
Спиральки с сосисками
Жареная треска с макаронами
Лапша с мясными шариками
Лапша с овощами и зеленью
С капустой и сырным соусом
Лапша с зеленым горошком
Гребешки в корзиночках :-)
Вегетарианские орзо

Советуем посмотреть:
link
why not look here

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape