Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Рецепты макарон (часть 2) - С жареными сардинами

С жареными сардинами



состав:

большой пучок побегов дикого фенхеля

одна луковица

4 соленых анчоуса

1 кг. почищенных сардин с удаленными косточками

25 г изюма

25 г. кедровых орехов

20 г. обжаренного крупно натертого миндаля

500 г. макарон ("buccatini" или "perciatelli")

шафран

мука

растительное масло

панировочные сухари, соль и перец.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы когда-нибудь в жизни ели это блюдо в ресторане, то, наверняка, захочется попробовать приготовить его своими руками. Купите на рынке свежие сардины и побеги свежего фенхеля. (В Италии купить фенхель можно практически в любое время года (кроме глубокой зимы) и он продается во многих магазинах, однако в России с его приобретением могут возникнуть трудности - Прим. перев.).

Начните с побегов фенхеля: промойте их и прокипятите в течение 15 минут в большом количестве соленой воды (используйте эту же воду для приготовления макарон).

Слейте воду и сохраните ее для дальнейшего использования. Нарежьте фенхель, потом нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Вначале добавьте анчоусы (смойте с анчоусов соль под струей воды и удалите косточки) и размягчите их на очень медленном огне, перемешивая вилкой. Добавьте 400 г. сардин, вымытый и вымоченный в теплой воде изюм, кедровые орехи и миндаль, при необходимости добавьте соль (учтите, что анчоусы довольно соленые) и перец.

Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. потом добавьте побеги фенхеля и щепотку шафрана, продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут, непрерывно перемешивая. Сардины начнут разваливаться на куски. Это нормально.

Нагрейте воду, в которой вы кипятили побеги фенхеля, доведите ее до кипения и отварите в ней макароны. Тем временем обваляйте в муке оставшиеся сардины, которые вы отложили, обжарьте в большом количестве растительного масла и сохраняйте их теплыми. Поджарьте панировочные сухари на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Разогрейте печь до 220о C. Когда макароны вскипят, вылейте воду, положите их на противень или в большую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте который мы делали соус, посыпьте панировочными сухарями, а сверху положите жареные сардины. Готовьте макароны в печи в течение нескольких минут, а потом подайте на стол. Невозможно устоять перед запахом фенхеля, смешанным с ароматом сардин! Вместо жареных сардин вы можете добавить в макароны только сардинный соус.

Тушеная щука в томате
Макароны с базиликом
Форель с сыром и перцем
С мясом, грибами и салом
Лапша с овощами и зеленью
Лапша с овощами и томатом
Рыбные тефтели с брокколи
Бантики с соусом из базилика
Пюре из мяса и овощей
Фрикадельки с овощами
Жаркое "Барселонское"
Лапша с индейкой и сливками
Лапша с колбасками и паприкой
С оливками, мятой и лимоном
Камбала по-флорентийски
Пенне с томатом и зубцы чеснокаом
Рожки с чечевицей и розмарином
Шницели по-охотничьи
Спагетти по-венециански
В томате с грибами и ветчиной
Макароны с креветками (2)
Рагу из кролика в красном вине
Капуста по - чешски
С грибами в сливочном соусе
Спагетти Болоньезе (Италия)
Курица с паприкой и йогуртом
С телятиной и шалфеем
С лососем и шпинатом
Филе индейки с петрушкой
Спагетти а - ля карбонара
Тренетте с песто и бобами
С копченым лососем и укропом
Лапша с тунцом и анчоусами
Спагетти с кальмаром и тмином
Спагетти с курицей в сметане
Куриное филе с лапшой
С говядиной и овощами
чесночно - перечном соусе
Спагетти с фасолью и мясом
В сливочно-грибном соусе
Лапша с лососем и сливками
Цыпленок в сметанном соусе
Лапша с мидиями и томатом
Тушеное мясо со смородиной
Седанини с водкой и перцем
Макароны с креветками
Макароны по-армянски
Спагетти с морепродуктами
Со шпинатом и миндалем
Спагетти с баклажанами
Спагетти по-сицилийски
С мясом и кабачками
С курицей и шпинатом
С соевым соусом и тофу
Кускус (способ приготовления)
Индейка по-бургундски
Пастицио (2)
С помидорами и перцем
С грибами и яичницей
Рожки по - гавайски с индейкой
С жареными сардинами
Лапша с капустой и шпиком
С кабачками и зубцы чеснокаом
С помидорами и цуккини
С копченым лососем и спаржей
С копченой колбасой и брокколи
Со сладким перцем и базиликом
Ракушки в белом вине
С цуккини и сосисками
Лапша со свежим шпинатом
C беконом и салатом с черри
С печенкой и сыром в томате
Макароны с тофу и соусом тамари
Отбивная по-милански (2)
С овощами и соевым соусом
С тунцом и плавленым сыром
Лапша с соусом "Софи"
феттуччине с цуккини и морковью
Спагетти с клецками и томатом
Спагетти "Ницца" с луком
Рожки с кабачками и базиликом
Лапша с баклажанами и томатами
Спагетти по-милански с ветчиной
Рожки с мидиями и кальмарами
Рожки с грибами в сметане
Спагетти с лимоном и сливками
Рыбный гуляш по-итальянски
С баклажанами, чили и тмином
Кускус с оливками и зубцы чеснокаом
Спагетти с форелью и томатами
Рожки с сосисками и салатом
Спагетти Болоньезе (3 вариант)
Лапша с сыром и орехами
С мясом, брокколи и луком
Паста Наполетана (2 вариант)
Спиральки с колбасой и томатами
С курицей и луком по-турецки
Спагетти Болоньезе (2 вариант)
Спагетти с морепродуктами (2)

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape