Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом



Тальятелле со сливочно-грибным соусом Вам понадобится на 4-6 порций:

Для теста:

400 г муки + мука для раскатывания теста

100 г шпината

4 яйца

1 ст. л. оливкового масла

соль

Для соуса:

100 г ветчины

300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)

1/2 лимона (сок)

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка базилика

200 г 30% сливок

150 мл мясного бульона

1 зубчик зубцы чеснокаа

1,5 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение

Кроме того:

50 г тертого пармезана



Приготовление:



1. Для зеленого теста: шпинат вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду, потом ополоснуть холодной водой, отжать и измельчить в миксере.

2. Зеленое и белое тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление наложить яйца, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста отделить и смешать со шпинатом. Все тесто прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

3. Тесто тонко раскатать и оставить подсохнуть.

4. Для соуса ветчину нарезать на тонкие полоски. Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.

5. В сотейник наложить 1/2 ст. л. сливочного масла, выжать зубцы чеснока с помощью пресса и обжарить на масле. Добавить сливки и бульон и уварить до состояния густого соуса.

6. Тесто неплотно свернуть в рулет и острым ножом нарезать на полоски шириной 0,5 см (лучше всего использовать машинку для приготовления свежей пасты). Тальятелле наложить на присыпанное мукой полотенце. В большой кастрюле вскипятить 4 л подсоленной воды.

7. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы. Петрушку мелко нарезать, смешать с ветчиной и грибами и потушить на малом огне. добавить соли и поперчить.

8. Тальятелле опустить в кипящую воду на 7-8 мин. Сливочный соус добавить соли, поперчить и вылить на тальятелле. Сверху наложить грибы с ветчиной и украсить листочками базилика. Поперчить и посыпать тертым пармезаном.



Совет:

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
california car insurance

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape