Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)

Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)



Рецепты: Макароны с цесаркой Вам понадобится на 4 порции:

400 г мяса цесарки (или индейки, курицы)

350 г макарон с бороздками (maccheroni rigati)

100 г мякоти помидоров без кожицы

4 ст. л. оливкового масла экстра-класса

2 ст. л. каперсов

2 веточки розмарина

1 луковица лука-шалота ( calogno) или репчатого

125 мл сухого красного вина

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Макароны с цесаркой: Этап 1 Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кусочками. Лук-шалот очитить и нарезать полукольцами.



2. Макароны с цесаркой: Этап 2 В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на очень мощном огне.



3. Макароны с цесаркой: Этап 3 Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на очень мощном огне.



4. Макароны с цесаркой: Этап 4 Убавить огонь, мясо добавить соли, поперчить.



5. Макароны с цесаркой: Этап 5 Добавить каперсы, порезанный розмарин.



6. Макароны с цесаркой: Этап 7 Кастрюлю прикрыть крышкой, тушить мясо около 30 мин. на небольшом огне.



7. Макароны с цесаркой: Этап 7 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Макароны наложить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и подавать.



Совет:

Макароны можно заменить другой итальянской пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pa ta di emola di grano duro).

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
a knockout post

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape