Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Bucatini con le arde - Букатини с сардинами

Bucatini con le arde - Букатини с сардинами



Букатини с сардинами Вам понадобится на 4-6 порций:

500 г свежих сардин

1 фенхель (около 200 г)

1 лимон (цедра и сок)

1 пучок петрушки

4 анчоуса

50 г изюма

2 ст. л. почищенных кедровых орехов

400 г букатини

1 ч. л. семян фенхеля

1 луковица

3 зубчика зубцы чеснокаа

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Сардины выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть. Мясо немного добавить соли, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

2. Изюм замочить в 125 мл воды. Фенхель вымыть, отрезать твердые стебли, зелень не выбрасывать. Сердцевину фенхеля отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, остудить и нарезать на кусочки. Воду, в которой варился фенхель, не выливать.

3. Половину пучка петрушки и анчоусы мелко нарезать. зубцы чеснока выдавить через пресс. Петрушку, анчоусы и зубцы чеснока потолочь в ступке с 4 ст. л. оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона.

4. Лук мелко нарезать. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук. Добавить фенхель и немного обжарить. Уменьшить огонь на плите и добавить соус из анчоусов, изюм вместе с водой, несколько ложек отвара из фенхеля и кедровые орешки, немного потушить.

5. В кастрюлю с отваром из фенхеля долить воды до 3 л, добавить соли и подождать пока закипит. Букатини наложить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Воду слить, в букатини добавить 2 ст. л. оливкового масла.

6. В другую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла. Сардины достать из холодильника, просушить бумажной салфеткой и жарить с обеих сторон по 2 мин, добавить соли и поперчить. Оставшуюся петрушку и зелень фенхеля мелко нарезать.

7. Букатини наложить в миску, добавить соли, поперчить, добавить сардины и соус из анчоусов. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и зеленью фенхеля.





Совет:

Букатини можно заменить спагетти или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pa ta di emola di grano duro). Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
like this

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape