Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - La agne alle verdure - Лазанья с овощами

La agne alle verdure - Лазанья с овощами



Лазанья с овощами Вам понадобится на 4-6 порций:

200 г готовых листов лазаньи со шпинатом (зеленого цвета)

1 небольшой баклажан

2 небольших цуккини

450 г помидоров черри или других помидоров

1 желтый сладкий перец

1 луковица

1 зубчик зубцы чеснокаа

2 ст. л. порезанного свежего базилика

50 г черных оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

75 г моццареллы

3 ст. л. оливкового масла экстра-класса

соус бешамель (см. приготовление соуса)

100 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Баклажаны опомытить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, добавить соли, наложить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой.

2. Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, достать семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

3. Жареные овощи нарезать крупными кусками, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, зелень, каперсы. Лук и зубцы чеснока мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле, смешать с овощами. Добавить порезанную кусочками моццареллу, перемешать. добавить соли и поперчить на ваше усмотрение.

4. Приготовить соус бешамель (см. рецепт).

5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, потом достать шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

6. Огнеупорную форму смазать маслом, наложить слой листов лазаньи, потом овощи, соус бешамель и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). зажаривать лазанью 30 мин. Подавать горячей.



Совет:

Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
Canadian Pharcharmy Online

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape