Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)

La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)



Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом Вам понадобится на 4 порции:

200 г готовых листов лазаньи

200 г горгонцолы (сорт dolce)

200 г рикотты

30 г молотого миндаля

2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)

3 луковицы лука-шалота ( calogno) или репчатого

100 мл сливок

мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Этап 1 Лук-шалот опомытить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.



2. Этап 2 Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше всего миксером) до однородно-содержащей массы. во вермя взбивания добавить немного воды.



3. Этап 3 Приправить сырную массу мускатным орехом, добавить соли, поперчить, смешать с луком.



4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, потом достать шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.



5. Этап 5 Огнеупорную форму смазать маслом, наложить слой листов лазаньи, потом - немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой - сыр и миндаль). зажаривать лазанью 30 мин. Подавать горячей.



Совет:

Горгонцолу dolce можно заменить сортом piccante или сыром Дор Блю. В этом случае не солите сырную массу! Рикотту можно заменить творожным сыром (типа Альметте).

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
next

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape