Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)

La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)



Рецепты: Лазанья Вам понадобится на 4-6 порций:

Для теста:

150 г муки + мука для раскатывания теста

100 г муки из твердых сортов пшеницы

150 г шпината

2 яйца

соль

Для рагу болоньез:

100 г свинины

100 г говядины

100 г ветчины

50 г шпика

100 г куриной печени

1 морковь

1 стебель черешкового сельдерея

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. томатной пасты

250 мл мясного бульона

1 луковица

1 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение

Для соуса бешамель:

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1/2 л молока

соль, мускатный орех

Кроме того:

100 г тертого пармезана

3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы



Приготовление:



1. Лазанья: Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, облить кипятком и пропустить через мясорубку.

















2. Лазанья: Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. прикрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.















3. Лазанья: Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, листья сельдерея мелко нарезать.

















4. Лазанья: Этап 4 наложить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и порезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, добавить соли, поперчить и тушить 20 мин.













5. Лазанья: Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. добавить соли и добавить тертый мускатный орех.











6. Лазанья: Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и наложить на салфетку.











7. Лазанья: Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кусочки и добавить в рагу. Если необходимо, рагу добавить соли и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.













8. Лазанья: Этап 8 наложить в форму пласт теста, потом слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.

















9. Лазанья: Этап 9 Верхний слой - пармезан, а сверху наложить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.















Совет:

Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengrie (по-немецки).



Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
how much is yours worth?

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape