Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами

Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами



Фузилли с овощами и каперсами Вам понадобится на 4-6 порций:

1 небольшой баклажан (200 г)

2 небольших желтых болгарских перца

750 г помидоров

1 пучок базилика

50 г тертого качокавалло или пекорино

4 анчоуса

50 г черных оливок без косточек

2 ст. л. каперсов

2 зубчика зубцы чеснокаа

400 г фузилли

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Баклажаны нарезать на кусочки величиной 1 см. наложить в миску, добавить соли и оставить, чтобы вытек горький сок.

2. Перцы разрезать пополам, достать семена. На противень налить немного воды, перцы наложить на противень выпуклой стороной вверх и обжарить в духовке при 225°C или на гриле, пока перцы не подрумянятся. достать перцы из духовки, остудить и снять кожу. Перцы нарезать кусочками.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, опомытить от кожи, разрезать крест-накрест, достать семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками. Анчоусы, оливки и зубцы чеснока мелко нарезать.

4. Баклажаны отжать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны и зубцы чеснока на среднем огне, помешивая. Добавить помидоры и анчоусы, добавить соли, поперчить. Тушить около 15 мин.

5. В это время налить в кастрюлю 3-4 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Фузилли наложить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

6. Болгарский перец, оливки и каперсы наложить в соус и потушить 2 мин. Добавить фузилли и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.



Совет:

Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pa ta di emola di grano duro). Качокавалло или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape