Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом

Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом



Фузилли с томатным соусом Вам понадобится на 4-6 порций:

100 г шпика

400 г помидоров

1 морковь

1 стебель черешкового сельдерея

100 г рикотты

50 г тертого пекорино или пармезана

1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

1 луковица

1 зубчик зубцы чеснокаа

125 мл сухого белого вина

300 г фузилли

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Шпик нарезать на мелкие кусочки. листья сельдерея, морковь, лук и зубцы чеснока очень мелко нарезать. Все наложить в сотейник, обжарить на среднем огне.

2. Добавить в сотейник белое вино, подождать пока закипит. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, опомытить от кожи, разрезать крест-накрест, достать семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками и наложить в сотейник. добавить соли, поперчить и уварить до получения густого соуса.

3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Фузилли наложить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.

4. Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. добавить соли, поперчить на ваше усмотрение. Подавать, посыпав оставшимся сыром.



Совет:

Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pa ta di emola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
more info

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape