Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Паста - Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени

Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени



Феттучине с соусом из куриной печени Вам понадобится на 4-6 порций:

Основа для соуса:

1250 г куриных потрохов

50 г шпика

1 морковь

1 луковица

250 мл сухого белого вина

1 зубчик зубцы чеснокаа

2 гвоздики

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение

Кроме того:

250 г куриной печени

50 г ветчины

2 молодые луковицы

2 небольших помидора

20 г сушеных белых грибов

50 г тертого пармезана или пекорино

400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты)

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец на ваше усмотрение



Приготовление:



1. Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: шпик нарезать на мелкие кусочки, наложить в сотейник, добавить оливковое масло и растопить. Потроха наложить в растопленный шпик и обжарить.

2. Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки, добавить к потрохам и немного подрумянить. Выжать зубцы чеснока через пресс, добавить к потрохам, добавить соли, поперчить. Добавить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 30 мин. Основу для соуса пропустить через сито и добавить томатную пасту.

3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, опомытить от кожи, разрезать крест-накрест, достать семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками. Ветчину нарезать тонкими полосками.

4. В сковорде растопить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и ветчину на малом огне. Грибы достать из воды, мелко нарезать и наложить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на очень мощном огне 10 мин. Добавить помидоры, добавить соли, поперчить.

5. В это время налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, подождать пока закипит. Феттуччине наложить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

6. Куриную печень нарезать на мелкие кусочки, наложить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и жарить на среднем огне 3 мин. добавить соли, поперчить и добавить в соус.

7. Феттуччине разложить по тарелкам, залить соусом, посыпать тертым пекорино и подавать.



Совет:

Феттуччине можно заменить тальятелле или другой ленточной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pa ta di emola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях (мастер-класс)
Bucatini con le arde - Букатини с сардинами
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
Cannelloni al gorgonzola - Каннеллони с горгонцолой (мастер-класс)
Cannelloni con ragu di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка (мастер-класс)
Ca unziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Culingioni - Паста с начинкой из овечьего сыра
Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fu illi alla napoletana - Фузилли с томатным соусом
Fu illi alla iracu ana - Фузилли с овощами и каперсами
Fu illi alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом (мастер-класс)
Gnocchi di patate alla piemonte e - Ньоки из картофеля с шалфеем (мастер-класс)
Gnocchi di patate alle cozze - Ньоки из картофеля с мидиями (мастер-класс)
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
Gnocchi di patate con bocconcini di na ello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки (мастер-класс)
Gnocchi di patate con al iccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами (мастер-класс)
La agne ai funghi - Лазанья с грибами
La agne al forno - Лазанья (мастер-класс)
La agne al gorgonzola e calogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом (мастер-класс)
La agne alle verdure - Лазанья с овощами
La agne al pro ciutto cotto - Лазанья с ветчиной (мастер-класс)
La agne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
La agne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
La agne con melanzane - Лазанья с баклажанами
La agne con pinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Maccheroni alla bologne e - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla calabre e - Макароны с ветчиной
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой (мастер-класс)
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (мастер-класс)
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Maccheroni al tonno e pi elli - Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Malloreddu - Ньоки с шафраном
Orecchiette alla puglie e - Ушки с брокколи (мастер-класс)
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Советуем посмотреть:
how much is yours worth?

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape