Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Блюда из макарон - Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)

Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)





1 курица, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного перца, 1/2 к.л. корицы, щепоть тмина, щепоть кориандра, 1 кг помидоров, 1 к.л. аджики, 2 горсти турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 к.л. молотого сладкого красного перца. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, растительное масло.

Это блюдо обычно приготавливают вдвоем. Просеять муку и муку-крупчатку, добавить соли, смочить водой и замесить тесто. Чтобы тесто получилось податливым, добавлять понемногу воду и ладонями обеих рук продолжать месить, пока тесто не будет легко растягиваться руками. Разделать его на шарики величиной с яйцо и дать им полежать. Нарезать кусками потрошеную, опаленную и вымытую курицу, наложить в кастрюлю, посыпать мелко порезанным луком, добавить соли и обжаривать на топленом масле 10 мин. Измельчить почищенные помидоры и наложить их в кастрюлю с курицей, добавить горох, молотый красный перец, залить водой и тушить на малом огне 30 мин. Хорошо смазать растительным маслом противень и раскатать на нем шарики теста в тонкие листы. Поставить медное блюдо на плиту днищем вверх («мри»). Взять правой рукой за край листа теста, приподнять его и, немного отжимая ладонью левой руки середину, одновременно взять пальцами правой руки противоположный край листа. Аккуратно разложить лист на нагретом «мри», несколько секунд подержать и перевернуть на другую сторону. Лист при этом должен оставаться белым. наложить сверху второй лист теста, жарить примерно 10 с и перевернуть одновременно оба листа. И так продолжать до обжаривания одновременно 10 листов. потом отложить их и проделать то же с остальными листами. Когда все листы будут готовы, нарезать их лапшой и отварить на пару над кастрюлей с курицей. Подавать лапшу в большом блюде, украсив кусками курицы и горохом и смочив соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)



Макароны по-венгерски
Макароны пучками
Макароны с ягодами
Макароны с сыром
Вермишель с кабачками
Макароны с сыром
Макароны с мясом
Макароны с сыром
Макароны с овощами и грибами
Макароны пучками
Вермишель с мясом и кабачками
Макаронник или лапшевник с мясом
листья сельдерея с макаронами и творогом
Макаронник или лапшевник с мясом
Макаронник или лапшевник с творогом
Макаронник или лапшевник с яйцом
Макаронник с мясом или с печенью
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны
Макароны с соусом кетчуп
Макароны с сыром
Макароны, рис с сырной приправой
Макароны, приготовленные в духовом шкафу (Италия)
Крокеты из макарон (Италия)
Макароны с мидиями (Италия)
Макароны под соусом «Анчоус» (Франция)
Лапша с ветчиной (Франция)
Лапша с брынзой (Венгрия)
Спагетти со свининой
Спагетти, макароны
Макаронная зажариванка с яблоками (Болгарская кухня)
Фусили (спиральные макароны) с острыми сосисками
Макароны под соусом "Кровавая Мери"
Макароны «Солнышко»
Макароны жареные
Макароны оригинальные
Макароны по - флотски
Макароны по-Денисовски
Макароны по-датски
Макароны по-ирландски
Макароны по-итальянски (Итальянская кухня)
Макароны по-итальянски с соусом (Итальянская кухня)
Макароны по-неаполитански (Итальянская кухня)
Макароны по-русски
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски без лука
Макароны с брынзой
Макароны с грудкой индейки
Макароны с креветками
Макароны с овощами
Макароны с помидорами
Макароны с соусом "Кетчуп"
Макароны с творогом
Макароны
Обычные необычные макароны
Панированные макароны
Простенько, но вкусно
Сырные макароны (Корейская кухня)
Хингане (макароны с мясом)
Макароны с грибами
Вермишель меджуна (Магрибинская кухня)
Вермишель в молоке (Марокканская кухня)
Лапша с зеленым горошком (Алжирская кухня)
Макароны в томатном соусе (Тунисская кухня)
Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжирская кухня)
Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжирская кухня)
Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжирская кухня)
Лапша с мясными шариками (Тунисская кухня)
Ушки с рубленым мясом (Алжирская кухня)
Макароны с бараниной по-тунисски (Тунисская кухня)
Спагетти с бараниной или курицей (Тунисская кухня)
Рожки в томатном соусе (Алжирская кухня)
Решта — домашняя лапша (Алжирская кухня)
Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунисская кухня)
Лапша по-кабильски (Алжирская кухня)
Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)
Рожки с овощами

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape