Главная Паста Блюда из макарон Макаронная история Салаты из макарон Соус для макарон

Блюда из макарон - Решта — домашняя лапша (Алжирская кухня)

Решта — домашняя лапша (Алжирская кухня)





1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. корицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 кг репы. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, крахмал.

Просеять муку и муку-крупчатку, добавить соли, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью некоторое время, а потом разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале и раскатать скалкой в длинные тонкие ленты, которые уложить на помытую салфетку. Нарезать мясо кусками, наложить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить соли, налить 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить водой, добавить горох и продолжать тушить на малом огне. Нарезать лапшу не очень большими квадратиками, сбрызнуть растительным маслом и не очень большими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. потом аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, вороша лапшу пальцами, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему почищенную, вымытую и порезанную вдоль на две или четыре части репку. Если надо, досолить. Перед подачей полить лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху наложить куски мяса, горох, репу и посыпать корицей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)



Макароны по-венгерски
Макароны пучками
Макароны с ягодами
Макароны с сыром
Вермишель с кабачками
Макароны с сыром
Макароны с мясом
Макароны с сыром
Макароны с овощами и грибами
Макароны пучками
Вермишель с мясом и кабачками
Макаронник или лапшевник с мясом
листья сельдерея с макаронами и творогом
Макаронник или лапшевник с мясом
Макаронник или лапшевник с творогом
Макаронник или лапшевник с яйцом
Макаронник с мясом или с печенью
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны
Макароны с соусом кетчуп
Макароны с сыром
Макароны, рис с сырной приправой
Макароны, приготовленные в духовом шкафу (Италия)
Крокеты из макарон (Италия)
Макароны с мидиями (Италия)
Макароны под соусом «Анчоус» (Франция)
Лапша с ветчиной (Франция)
Лапша с брынзой (Венгрия)
Спагетти со свининой
Спагетти, макароны
Макаронная зажариванка с яблоками (Болгарская кухня)
Фусили (спиральные макароны) с острыми сосисками
Макароны под соусом "Кровавая Мери"
Макароны «Солнышко»
Макароны жареные
Макароны оригинальные
Макароны по - флотски
Макароны по-Денисовски
Макароны по-датски
Макароны по-ирландски
Макароны по-итальянски (Итальянская кухня)
Макароны по-итальянски с соусом (Итальянская кухня)
Макароны по-неаполитански (Итальянская кухня)
Макароны по-русски
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски без лука
Макароны с брынзой
Макароны с грудкой индейки
Макароны с креветками
Макароны с овощами
Макароны с помидорами
Макароны с соусом "Кетчуп"
Макароны с творогом
Макароны
Обычные необычные макароны
Панированные макароны
Простенько, но вкусно
Сырные макароны (Корейская кухня)
Хингане (макароны с мясом)
Макароны с грибами
Вермишель меджуна (Магрибинская кухня)
Вермишель в молоке (Марокканская кухня)
Лапша с зеленым горошком (Алжирская кухня)
Макароны в томатном соусе (Тунисская кухня)
Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжирская кухня)
Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжирская кухня)
Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжирская кухня)
Лапша с мясными шариками (Тунисская кухня)
Ушки с рубленым мясом (Алжирская кухня)
Макароны с бараниной по-тунисски (Тунисская кухня)
Спагетти с бараниной или курицей (Тунисская кухня)
Рожки в томатном соусе (Алжирская кухня)
Решта — домашняя лапша (Алжирская кухня)
Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунисская кухня)
Лапша по-кабильски (Алжирская кухня)
Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)
Рожки с овощами

Советуем посмотреть:

Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации. При полном или частичном копировании материалов, ссылка на bluda-iz-makaron.ru обязательна.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ (C) 2008
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape